ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Какой матрас выбрать?

Какой матрас выбрать?Каждый человек понимает, что хорошее самочувствие может быть только в том случае, когда есть возможность полноценно отдохнуть и выспаться. Многое зависит от того, насколько правильно подобран матрас. Кто-то считает этот пункт незначительным, ведь такая мелочь не значительна, но на самом деле это глубокое заблуждение. Часто даже медики рекомендуют заменить матрас, когда у человека есть какие-то проблемы со сном или психикой. Поэтому в данном вопросе необходимо тщательно разбираться и уметь правильно подобрать матрас.

Что даст правильный матрас?


• Во время сна у человека будет полноценная поддержка позвоночника, что позволяет держать спину в анатомически правильном положении. Это неимоверно важный момент, ведь проблемы со спиной возникают чаще всего у современной молодежи;

• Если где-то будут пережиматься кровеносные сосуды, автоматически нарушится все кровообращение по телу, что также чревато различными болезнями. С ортопедическим матрасом таких последствий можно не бояться, поскольку он может точечно поддерживать все тело;

• Очень привлекает также то, что такие матрасы достаточно длительное время могут сохранять свой первоначальный вид. Другими словами, не надо будет слишком часто тратить семейный бюджет на обновления;

• Конечно, надо обращать внимание на то, из какого материала делается данный предмет в интерьере спальни. Последнее время изготовители используют только те материалы, которые гипоаллергенны. И это неимоверно важно, потому что страдать аллергией может совершенно каждый, независимо от возраста или места жительства.

Безусловно, все осознают тот факт, что такие факты весьма обобщенные и правильно подобрать матрас, отталкиваясь только от этого, нелегко. Поэтому возникает острая потребность рассмотреть детальнее те варианты, которые есть на сегодняшний день в ассортименте.

Какие ортопедические матрасы лучше подобрать для кровати в спальне?


Анатомические. Их основной характеристикой является то, что они с легкостью способны повторять все изгибы тела человека во время эксплуатации. Здесь совершенно никак нельзя применить пружинные блоки, потому что они не могут дать точечную поддержку телу. Надо подчеркнуть, что такие виды матрасов имеют разную степень жесткости, что и привлекает большое количество пользователей.

Мягкие матрасы имеют весьма достойные ортопедические характеристики, поэтому также поддерживают туловище. Если говорить о материале, которым их наполняют, то это чаще всего латекс. Такие варианты рекомендовано приобретать тем людям, которые страдают разного рода заболеваниями спины или просто пожилым.

Матрасы с умеренной жесткостью. Здесь для наполнения принято комбинировать наполнители, чтобы был дуэт мягких материалов и более жестких. Таким образом, получается, что одновременно идет поддержка тела, а также особенная упругость, что невероятно приятно в эксплуатации. Данные модели рекомендуется покупать тем, у кого есть отеки конечностей.

Жесткие матрасы – это тот вариант, где вовсе не используют мягкие наполнители. Это делается для того, чтобы была обеспечена идеальная поддержка позвоночника. Но здесь надо быть достаточно осторожными, потому что у них есть свои особенности. Очень часто такие модели не рекомендовано приобретать тем людям, которые имеют заболевания опорно-двигательного аппарата. И если не придерживаться данных рекомендаций, легко можно усугубить ту или иную ситуацию со здоровьем. Если есть все-таки желание взять себе такой матрас, лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом. Только он может дать точный ответ на этот вопрос.

Также в настоящее время в магазинах доступны матрасы c независимым пружинным блоком. Данные матрасы имеют современный пружинный блок, где пружины расположены независимо друг от друга. Каждая пружина помещена в отдельный матерчатый чехол. В данном случае все пружины независимы друг от друга и нажатие на одну пружину, не влияет на остальные, что исключает скрипы. В отличие от обычных пружин, независимые пружины выдерживают большие нагрузки, подходят для людей с большой разницей в весе а также лучше поддерживают позвоночник и дольше служат. Купить матрас с независимым пружинным блоком можно в различных интернет магазинах.
30-01-2020, 01:08 Просмотры: 145 Вернуться назад

Коментарии (0)