ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Как выбрать свадебное платье миниатюрной девушке?

Как выбрать свадебное платье миниатюрной девушке?Каждая девушка с нетерпением ждет собственную свадьбу. Но что делать, если с подбором платья для этого торжественного дня возникли проблемы? По модным подиумам вышагивают высокие модели с длинными ногами, а для миниатюрных красавиц, рост которых ниже 160 см, дизайнеры и модельеры почти ничего не предлагают.
Но отчаиваться не стоит. Есть множество способов сделать фигуру как стройнее, так и визуально увеличить на несколько сантиметров.
При выборе платья таким дюймовочкам следует обратить внимание на следующие показатели, как фасон, длина и цвет.

Фасон

Идеально сидящее платье способно:
визуально увеличить рост;
убавить объемы талии;
скорректировать фигуру;
показать красоту груди.

Для невысоких девушек нужны модели с вертикальными линиями кроя, визуально вытягивающие их вверх, и нежелательны платья с отрезной линией талии с пышной юбкой. Эта модель не прибавит, а отберет визуально несколько сантиметров.

1. Стиль ампир. Платье шьется из воздушной легкой струящейся ткани. Его характерными особенностями являются оголенные плечи, небольшое декольте и подрез под грудью.
Платье в стиле ампир идеально подойдет миниатюрным невестам с красивыми плечами и руками. Если у будущей жены имеются лишние килограммы или, наоборот, она слишком худа, то оголять плечи не стоит, платье только подчеркнет костлявость или избыточный вес. Если таким девушкам все же по душе данный фасон, то стоит поискать платье с небольшими рукавами (фонарик).

Вырез декольте вкупе с завышенной талией выигрышно будет смотреться на обладательницах небольшой груди, потому что визуально увеличит ее. А это, несомненно, является плюсом такого фасона. Обладательницам пышного бюста перед покупкой необходимо поискать модель с менее открытым декольте.
Самое главное достоинство данного фасона состоит в подрезе под грудью. Такую модель рекомендуют невестам–дюймовочкам с прямоугольной фигурой с недостаточно выраженной талией. Также этот покрой скроет наметившийся животик, если невеста беременная.

2. Платье А-силуэта в салоне "Венеция". Модель напоминает букву «А», отсюда и название. К характерным особенностям относятся прилегающий верх и расширяющаяся книзу юбка.
Данная модель платья очень похожа на трапецию и может быть порекомендована девушкам маленького роста с красивой грудью и с лишним весом. Фигуру в области талии и бедер плотно не облегает, что поможет не комплексовать в торжественный момент.

3. Платье с облегающим силуэтом и расширяющейся книзу юбкой. Рекомендовано для маленьких невест, имеющих стройную фигуру. Это платье облегает фигуру до бедер, подчеркивает грудь, показывает тонкую талию. Но, если невеста не обладает стандартными параметрами, от такой модели стоит отказаться, потому что платье в обтяжку выставит напоказ все недостатки.

4. Футляр. Так называются цельнокройные платья, облегающие фигуру. Такой покрой идеально подойдет для всех типов фигуры, потому что степень облегания каждая выбирает сама. Отсутствие поперечных швов визуально вытягивает вверх и платье, и его невысокую обладательницу. Платье может быть с рукавами и без них.

Длина

Дизайнеры и модельеры рекомендуют невысоким девушкам не покупать платье в пол, а выбрать модели:
чуть выше колена;
по колено;
по щиколотку.
Платья длиной до середины икры не подходят для миниатюрных невест, так как визуально укоротят ноги.

Выбор цвета и материала

Для свадебных платьев выбор цвета невелик. В основном это белый и цвет слоновой кости. Невысоким невестам следует избегать экстравагантности и не экспериментировать с яркими оттенками. Отделка лифа и низа разными материалами способна разбить фигуру на 2 половины, что нежелательно при маленьком росте.

В мире моды существует многообразие фасонов платьев, и невеста любого роста, внешности и веса всегда найдет себе наиболее подходящий вариант.
27-09-2018, 12:55 Просмотры: 119 Вернуться назад

Коментарии (0)