ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Как выбрать утюг

Как выбрать утюгУтюг - самая важная бытовая техника в жизни семьи или просто человека. При выборе утюга надо учитывать: вес, мощность, нагрев. В современных утюгах за нагрев подошвы отвечает тэны. Самые лучшие утюги имеют мощность в диапазоне от 1500 Вт до 1800 Вт. Утюги, мощность которых идет выше, используются в фирмах по шитью одежды, химчистках или в клининговых компаниях, как тут https://c-house.com.ua/uslugi/khimchystka-shtor.

Выбирая утюг нужно обратить особое внимание на качество материалов, из которых сделана подошва, ведь именно от подошвы утюга зависит сам процесс глажки вещей. В настоящее время очень распространена подошва из нержавеющей стали. К плюсам такой подошвы можно отнести: легка в очистке, очень хорошо проводится по изделию, отлично гладит. Минус всего один – такие утюги тяжелые.

Еще один вид подошвы – алюминиевая. У такой подошвы свои плюсы: утюг достаточно легкий, хорошо гладит одежду. К минусам можно отнести то, что поверхность алюминиевой подошвы достаточно сильно царапается, но даже с царапинами продолжает отлично гладить одежду, без вреда для любых тканей.

Утюги с керамической поверхностью подошвы осталось очень мало. Они очень хорошо гладят и скользят по тканям.
Система отпаривания делится всего на 2 позиции: первая – подача пара на определенный размер ткани перед тем, как необходимо погладить изделие; вторая – прямая передача пара на изделие через подошву. В настоящее время на рынке данных бытовых товаров значительное преобладают утюги с подачей пара через подошву.

Для долговечной службы утюга и отлично выглаженных вещей лучше приобрести тот утюг, в котором клапаны для подачи пара расположены по всей поверхности подошвы.

Существуют утюги, где на наконечниках стоят клапаны с паром. Такой утюг может помочь с утюжкой воротниками и карманами.

При поиске утюга можно встретить модели с вертикальным отпаривателем. Такой утюг облегчит утюжку штор и пальто, не снимая с вешалки или карниза. Современная функция парового удара может разглаживать прочную и жесткую ткань, которая используется в производстве джинсов и джутов.

Ещё одна важная деталь утюга – бак для заливки воды. В зависимости от размера, фирмы, модели он имеет объем от 200 до 400 мл. Для заливки воды в бак необходимо использовать только кипяченную или профильтрованную воду. Также, существуют кассеты, которые защищают утюг от накипи.

Выбрав утюг понравившейся модели необходимо обязательно взять в руку. Ведь каким бы не был утюг хорошим по своим характеристикам, самое главное, чтобы было удобно и легко его держать. Именно тогда, процесс глажки будет приносить удовольствие.
16-11-2018, 00:00 Просмотры: 284 Вернуться назад

Коментарии (0)