ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Типы интраокулярных линз, предлагаемые при лечении катаракты

Типы интраокулярных линз, предлагаемые при лечении катарактыЛечение катаракты путем удаления непрозрачной линзы и замены ее на искусственную интраокулярную линзу в настоящее время является единственным эффективным и проверенным методом избавления от катаракты. Болезнь, которая сегодня поражает более миллиона наших граждан, постепенно прогрессирует, снижая остроту зрения пациента, чувство глубины цвета, контрастность зрения или способность видеть в условиях плохого освещения. Однако замена натуральной линзы имплантатом не всегда означает восстановление полного визуального качества на любом расстоянии. Какие виды внутриглазных линз предлагаются сегодня при лечении катаракты и как они влияют на конечный результат лечения?

Стандартное деление интраокулярных линз



Интраокулярная линза, используемая во время операции по удалению катаракты, представляет собой попытку воспроизвести с помощью оптических инструментов естественные функции глаза, которые были утрачены при удалении катаракты. Однако не все интраокулярные линзы создаются одинаково, и в зависимости от их типа можно добиться разных результатов операции.

В настоящее время предлагается четыре варианта линз этого типа:

Сферические монофокальные линзы , являющиеся стандартным решением и являющиеся единственным вариантом, возвращаемым НФЗ.

Асферические монофокальные линзы , уменьшающие искажения изображения, улучшающие контрастную чувствительность, повышающие остроту зрения и улучшающие общее зрение.

Торические линзы, предназначенные для людей с катарактой, коррелируют с астигматизмом роговицы. Их можно приобрести
в интернет магазине известной сети по адресу https://ochkarik.ru/contaktnie-linzy/toricheskie/.

Мультифокальные линзы (мультифокальные), которые являются линзами высочайшего качества, чтобы избежать необходимости носить очки по рецепту после процедуры.

В каких ситуациях используются индивидуальные линзы и почему? Сферические и асферические монофокальные линзы



Монофокальные линзы на сегодняшний день являются самой простой интраокулярной линзой с точки зрения конструкции, основной задачей которой является просто восстановление способности фокусировать свет и остроту зрения в глазу после операции по удалению катаракты. Одним из основных недостатков, который отмечается сегодня в этом варианте объектива, является возможность регулировки остроты зрения только на одно расстояние, что делает пациента после операции обреченным на ношение рецептурных линз для компенсации отставания объектива.

Как правило, глазная линза должна фокусировать свет, который затем фокусируется на сетчатке, что приводит к резкому зрению. Сферические монофокальные линзы, однако, довольно далеки от конструкции этих натуральных линз и не способны приспосабливаться. Их работу можно сравнить со стандартным увеличительным стеклом, где фокус установлен на фиксированном расстоянии. Оставаясь в области монофокальных линз, сегодня можно выбрать немного лучшую асферическую линзу, которая уменьшает искажения изображения и благодаря правильному измельчению, он лучше собирает лучи света, достигающие его. Асферические линзы являются большим плюсом для тех, кто часто остается в плохо освещенных помещениях или ведет машину ночью - стандартная сферическая линза может вызвать здесь много проблем.

Мультифокальные (многофокальные) линзы



Полное отличие от монофокальных линз, описанных выше, - это мультифокальные линзы, которые становятся все более популярными, над которыми специалисты по интраокулярной оптике работают годами. Благодаря точно разработанным надрезам, многофокальные линзы позволяют проецировать четкое изображение на сетчатку как с объектов, видимых на расстоянии, так и с очень близких. Это полная противоположность монофокальным линзам и причина, по которой многие пациенты, страдающие катарактой, выбирают мультифокальные линзы. Возможность отказаться от очков, отпускаемых по рецепту и насладиться полным спектром зрения на глазах, ранее пораженных катарактой, - это настоящее удобство. Конечно, у этого решения есть недостатки, среди которых основной риск - размытость зрения в темноте. Сегодня этот недостаток считается основным, особенно когда речь идет о точечных источниках света. Люди с мультифокальными линзами могут испытывать проблемы с вождением ночью из-за чрезмерного рассеяния света и размытого зрения, вызванного этим.
26-04-2019, 23:00 Просмотры: 652 Вернуться назад

Коментарии (0)