ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Выбираем кресло правильно

Выбираем кресло правильноПогружаясь в кресло, мы ожидаем, что этот предмет мягкой мебели повторит очертания нашего тела, позволит расслабиться и комфортно повести время. Но уже с первых минут мы можем ощутить некоторые неудобства, причина которых кроется в неправильно спроектированной конструкции кресла. Ведь даже высокая цена и оригинальный дизайн, увы, не являются гарантом того, что мебель соответствует всем правилам эргономики.

Поэтому процесс выбора кресла, помимо оценки его внешнего вида, обязательно должен включать возможность опробовать понравившуюся вам мебель на прочность и удобство. Убедитесь, что в этом кресле вы не чувствуете дискомфорта, что его размеры для вас оптимальны, обивка не слишком жесткая, но и не чересчур мягкая. Ведь уровень комфортности кресла зависит как от технологии его производства, так и от особенностей проектирования.

Независимо от модели, конструкция кресла должна обеспечить правильное расположение нашего позвоночника и шеи. Если после непродолжительного сидения в кресле, у вас появилось болевое ощущение, этот предмет мебели спроектирован неправильно. Лучше выбирать кресло со спинкой средней жесткости, уплотнением в центральной зоне и дополнительным валиком для возможности удобно опереться головой. Чем объемнее подлокотники, тем легче нам расслабиться. Маленькие или узкие подлокотники служат лишь опорой для кисти рук, а вот широкая линия и плавный изгиб, переходящие со спинки кресла, поддерживают также плечи. Дополнительное удобство может достигаться за счет плавной линии каркаса спинки, уплотнения обивки в центре спинки и особая дугообразная форма сиденья. Все это облегчает фиксацию нашего тела в пространстве. Так внешняя кромка сиденья умышленно утолщается, лучше, чтобы край был еще и слегка закругленным. Это позволит избежать постоянного пережатия кровеносных сосудов ног, отечности тела.

Как правило, возможность регулировать наклон спинки и других частей кресла встречаются у мебели, предназначенной для работы сидячего типа, например, за компьютером. Но сегодня все больше производителей пытаются создавать и кресла-трансформеры для отдыха. Так нижняя часть сиденья может превращаться в откидную подставку для ног, а спинка в зоне головы и шеи быть частично поворотной, подлокотники – регулироваться по высоте и даже длине. Интерьерные кресла иногда укомплектуют дополнительными предметами – приставными ножными пуфиками всевозможных конфигураций. Дизайн пуфика напрямую зависит от конструкции самого кресла: повторяет его очертания, обивку и цветовое решение, способы опоры на пол. Но если вы приобрели кресло в интернет магазине например тут https://interia.com.ua/, да еще и в комплекте с целой системой мягкой мебели, то приставной пуфик становится предметом универсального пользования – он отлично гармонирует с креслом, и в случае необходимости может стоять у дивана, являясь его логическим продолжением и зрительно неотделимым модулем.

Хоть кресла для домашнего интерьера и отличаются повышенными эстетическими характеристиками, их практичность также немаловажна. Сегодня большинство мягкой мебели оборудовано колесиками, что делает ее мобильной. Это особенно удобно, если креслу в интерьере суждено все время передвигаться. Тогда один и тот же предмет вы можете использовать с разной целью: читать, сидя в нем у окна, передвигать в зону отдыха для просмотра телевизора, приставлять к рабочему столу, не нагромождая при этом интерьер дополнительными предметами. К тому же, заданный в домашнем интерьере стиль не всегда может гармонировать с рабочим креслом, которое зачастую походит на стандартную и ничем непримечательную с точки зрения декора офисную мебель.
28-08-2018, 22:50 Просмотры: 67 Вернуться назад

Коментарии (1)


Пользователь offline

Регистрация
20.09.2018 Публикаций: 0 Комментариев: 36 ICQ: {icq}

angerpata 20 сентября 2018 23:35