ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Мебель из массива

Мебель из массиваНатуральное дерево по праву признается самым престижным и удобным материалом для изготовления мебели. При правильном уходе оно служит очень долго, сохраняя презентабельный внешний вид. Отличное решение обновить обстановку – заказать мебель у мастеров, так заказчик получает именно тот дизайн и функционал, который был задуман изначально.

Преимущества деревянной мебели

Природный материал является экологичным решением, который точно не повлияет на здоровье хозяина. Натуральное дерево не выделяет вредных токсинов и признается самым безопасным и привлекательным вариантом даже для детских комнат. Подобные предметы обстановки обладают огромным запасом долговечности, противостоя влажности и процессам разложения. Отдельно отмечается уникальный узор, созданный в природных условиях, он подходит к большинству дизайнерских проектов.

Помимо долговечности и практичности стоит отметить еще одну немаловажную деталь: дерево поддается шлифовке и окраске. Надоевший предмет всегда можно перекрасить и вдохнуть новую жизнь.

Особенности

Мебель изготовляют из огромного числа разнообразных деревьев, обрабатывая специальными растворами и пропитками. Порой можно ошибиться и приобрести низкопробную мебель. Поэтому чтобы купить шкаф из массива так важно понимать тонкости, которые помогут сэкономить время, деньги и нервы:

Корпус, как правило, изготавливают из МДФ. Что это такое? Это тонкие листы дерева для защиты от скачков влажности и температуры. Лучше отдавать предпочтение полностью натуральному корпусу, хотя и цена будет намного выше. Зато в итоге получаете более надежную мебель.

Специалисты выделяют такие понятия, как мертвый и живой сучок. Первый вариант разрушит основу, он не обладает прочностью. Второй вариант выглядит очень привлекательно и придает изюминку каждой детали.
Порой можно увидеть, как у натуральной мебели фасады отличаются по оттенку. Это не дефект производства, а вполне естественный процесс, так как каждая деталь обладает индивидуальностью. К тому же шлифовка и покрытие лаком усиливает отличия, подчеркивая оригинальность узора. Некоторые любители однородности красят изделия краской.

Иногда получается, что после неправильного использования или при хранении в ненадлежащих условиях изделие рассыхается. Дерево восприимчиво к токсичным веществам. При покупке деревянных вещей стоит помнить, что им нужна нормальная температура и влажность, ведь материал «дышит» и может поменять форму из-за внешних факторов.

Таким образом, при выборе надежной мебели не стоит ставить во главу угла только стоимость. Цена у надежных и долговечных вещей всегда выше, так как они её оправдывают верной службой в несколько десятков лет.
13-03-2019, 00:59 Просмотры: 32 Вернуться назад

Коментарии (0)