ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Как выбрать полотенце

Как выбрать полотенцеНаверное, мало кто задумывается о таких элементарных вещах как выбор полотенца. Множество вещей окружают нас, и их использование кажется таким естественным. К выбору постельного белья относятся с тщательностью, так как в постели проводят не менее шести часов. Но и выбор полотенец должен быть более продуманным.

Полотенца контактируют с кожей и волосами, а значит должны подвергаться качественному отбору по нескольким критериям. Как правило, большинство людей просто покупают то, что по цвету понравилось и не задумываются особо о качестве полотенец. В данной статье будут расписаны категории полотенец, как выбрать полотенце, минусы и плюсы материалов и прочие мелочи для лучшего выбора. Ознакомившись с информацией ниже, уже невозможно будет покупать полотенце не глядя. Ведь такой широкий выбор даёт возможность хорошо развернуться.

Для того, чтобы кухонное полотенце не свисало до пола, а банное покрывало хотя бы четвёртую часть тела хозяина, перед выбором стоит озадачиться целью полотенца. А после этого начать разбор размера полотенца, от маленьких кухонных до просто огромных банных. Гостевые или туалетные полотенца самые маленькие среди своих собратьев, их размер от 30 до 50 см. Полотенца для рук, ног или лица немного отличаются по размеру, 50 на 90 см. Огромные полотенца для тела и банные могут доходить до двух метров в длину.

Кухонные полотенца отличаются по материалу, а пляжные очень яркие и красочные.
Полотенца изготавливаются из хлопка, модала, бамбука или льна. Хлопковые полотенца являются самыми распространёнными среди полотенец. У каждого человека в доме найдется хотя бы одно полотенце из хлопка. Они совмещают в себе хорошую гигроскопичность, долгосрочность и приятную цену. Лидерами по качеству на данный момент считаются выходцы из Египта. Иногда в хлопок добавляется синтетика. Это увеличивает срок работы, но ухудшает остальные его свойства. К примеру, полотенце из чистого хлопка будет немного дольше сохнуть, но намного приятнее к телу. Более дорогие полотенца из модала, который изготавливается из целлюлозы. Они могут посоревноваться по долгосрочности с хлопком, и скорее всего выиграют. Очень неплохого качества изделия из Ивановского текстиля. Ознакомиться с каталогом можно на tk-tekstil-torg.ru.

Бамбуковые полотенца обладают полезным антибактериальным свойством. Использовать не только приятное, но и полезное полотенце - это один из плюсов современных изобретений. Из минусов только то, что сохнут такие полотенца дольше чем хлопковые, но вид держат долго.

Полотенца из льна чаще используют для кухни. Благодаря своей гладкой основе, льняные полотенца не оставляют на посуде ворс.

После выбора материала стоит определиться с плотностью полотенца. Узнать её можно, прочитав на этикетке. Единица измерения – грамм на квадратный метр. От плотности зависит два фактора – скорость сушки и износостойкость. Чем меньше плотность полотенца, тем быстрее оно будет сохнуть, но и жидкости много в себя не впитает. Да и срок жизни его будет недолог. Не рекомендуется приобретать полотенца плотностью менее 400 гр/кв.м. Лучшим выбором будет полотенце с плотностью более 400, но менее 600 гр/кв.м.

И даже определив самый стойкий материал, идеальную плотность и лучший в мире цвет, нужно учесть важность правильного ухода. Наиболее длительный срок работы полотенца можно проконтролировать. Для этого достаточно стирать при бережных 60 градусах, по возможности снижая жёсткость воды. Желательно отказаться от стирки порошком, отдавая предпочтения жидким средствам для стирки. И крайне важно тщательно просушивать, и не нарушать структуру изделия утюгом. Приятных водных процедур и уютных полотенец.
6-02-2019, 01:04 Просмотры: 62 Вернуться назад

Коментарии (0)