ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Как научиться жить для себя, а не напоказ?

Как научиться жить для себя, а не напоказ?Современный мир - это место, в котором человек делает множество вещей, только для того, чтобы о них узнали другие. Люди, в социальных сетях, делятся покупками, поездками, достижениями. Но, по настоящему, нужно все это? Достижение ли делает счастливым человека? Или удовлетворение о того, что кто-то о нем узнал?

Влияние современных технологий на социальное взаимодействие


На сегодняшний день, благодаря смартфонам, компьютерам, планшетам и прочим гаджетам, каждый имеет возможность рассказать о своей жизни и посмотреть на чужую, не выходя из дома. С каждым днём техника приобретает новые функции. Нужно, всего лишь, нажать на пару кнопок, в своем смартфоне, ноутбуке, планшете, и все друзья становятся в курсе того, что человек купил, куда поехал, с кем это сделал и почему поступил именно так. Конечно, новые вещи, путешествия, собственные достижения, личная жизнь - это прекрасно. Но важно четко понять, для чего вообще это все накапливается и афишируется? Вдруг это есть бегство от реальности, ради чужого признания?

Как полезно использовать получаемую информацию



Социальные сети могут дать множество возможностей человеку. Ведь благодаря ним, можно найти друга, партнера, товарища по интересам, найти работу и прочее. Когда субъект относится к материалам в сети, как просто к развлечению, образованию, базовой коммуникации, то здесь проблем нет. Но нельзя заменять виртуальную жизнь, на реальную. Очень важно фильтровать шумовые и изобразительные потоки, которыми так пестрит наша жизнь. Для рассудка необходим отдых. Зрение нуждается в темноте, а слух в тишине. Соответственно и сознанию нужно спокойствие - отсутствие поступающей и постоянно прокручиваемой, в голове, информации.

Рассмотрим в качестве примера нашу пищеварительную систему. Она нуждается в пище точно так же как и в ее отсутствие. Потому что для того, чтобы восстановиться, системе нужно до конца переработать один продукт. Если первый ещё не переварился, а уже поступает второй, то происходит перегруз. Или, например, вкусовые рецепторы. Они перестанут различать продукты питания, если их ими нагружать без перерыва. Точно так же работает и мозг. Ему следует оставаться некоторое время в режиме " отдых ". В случае бесперебойного потребления информации, мозг не в состоянии все разложить по полочкам и выкинуть лишнее. Происходит хаотичное складирование материала. В конечном счёте, никто не может сказать наверняка какие, благодаря этому, появятся реакции. Ведь никогда не следует забывать о подсознании, которое хранит в себе такое, о чем личность и не подозревает. Все человеческие эмоции, такие как:
Страх;
Гнев;
Раздражение;
Отвращение;
Интерес;
Радость.

Всё вышеперечисленное отражается на гормональном уровне. Таким образом, страдает весь организм. Поэтому не нужно удивляться тому, что примерно 40% населения страны страдает хроническими психическими заболеваниями. Мозгу необходимо давать отдыхать.

Стоит задуматься, доставляет ли реальное удовольствие афиша личной жизни? Может быть, именно от этого показного поведения человек ощущает усталость, напряжение, злость и прочие неприятные эмоции? Вероятно что, пора заняться собственной жизнью без оглядки на кого-либо. Следует перестать смотреть на себя через выдуманный, в собственной голове, взгляд другого человека. Стараться отслеживать и анализировать все свои реакции. Потому что только так можно найти ответы на вопросы:

1.Что нужно сделать, чтобы изменить волнующую ситуацию?
2.Устраивает ли общество, в котором проводится большая часть времени?
3.Какую работу, действительно, хочется выполнять изо дня в день?
4.Какие факторы мешают внутреннему спокойствию?

Никогда не стоит забывать, что все самое важное происходит в сознании. Необходимо наблюдать собственную жизнь, собственные переживания, радости и печали. Потому что только путем постоянного анализа можно познать себя. А как только человек познает себя, он познает весь восхитительный мир вокруг.
4-06-2019, 00:55 Просмотры: 71 Вернуться назад

Коментарии (0)