ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Как растянуть кожаную обувь

Как растянуть кожаную обувьЕсли покупка обуви оказалось неудачной, то следует подумать, как растянуть кожаную обувь. Ведь зачастую примерка в магазине не показывает всех тонкостей модели. Может показаться, что туфли сидят идеально, облегая стопу, нигде не давят и не жмут. Более того, даже домашняя примерка часто не выявляет проблем. Однако уже первый выход на улицу показывает, как могут болеть ноги от неправильно подобранной обуви. Она может причинять настолько мощный дискомфорт, что страдания Андерсеновской Русалочки вполне окажутся близкими и понятными.

За счет того, что размер оказался чуть меньше нужного, обычно и возникают все проблемы. Чрезмерное давление на ступни или чересчур жесткий материал настолько сильно давят на стопу, что в результате появляются не только натоптыши, но и огромные мозоли.

Самые простые методы растягивания обуви



Большинство рядовых покупателей часто не могут из-за финансовых затруднений рассчитывать на покупку новой модели. Поэтому им приходится прибегать к разнообразным хитростям, помогающим растянуть обувь в домашних условиях. Так, справедливости ради стоит заметить, что подогнать модели под размер собственной стопы можно и при помощи профессионала. Так, отдав пару в мастерскую, можно получить идеальный вариант. Однако это будет стоить денег.
Проще всего взяться за растягивание кожаной обуви посредством собственных сил. Самый распространенный вариант растягивания - это частая носка. При этом можно поэкспериментировать в домашних условиях. Специалисты рекомендуют носить модель, предварительно надев толстые носки на стопы. Такой способ является отличным действенным методом в тех ситуациях, когда обувь мала лишь едва.

Стоит походить пару-тройку дней в обновке. При этом следует делать это ежедневно как минимум по 3-4 часа. В это время можно заниматься своими привычными делами: читать, стирать, готовить ужин, убираться или даже смотреть телевизор. При таком подходе можно ожидать, что кожа несколько растянется, и обувь прекрасно будет сидеть на ногах, не доставляя боли и дискомфорта.

Эффективные способы растягивания кожаной обуви



Однако не всегда обувь жмет лишь едва. Когда кожаные, замшевые модели или варианты, пошитые из нубука, доставляют много хлопот своим владельцам, потребуется использовать иные методы. Кроме того, стоит помнить, что синтетику растянуть практически невозможно, поэтому мучиться с обувью из искусственных вариантов даже не стоит. Чтобы придать модели нужный размер, стоит запастись рядом необходимых приспособлений. Это жидкость, в основе которой лежит спирт, и особый спрей, ориентированный как раз на растяжку.

Следует помнить, что последний препарат можно приобрести практически в любом специализированном магазине. Сбрызгивая такими средствами кожаную обувь изнутри, следует хорошенько пропитать ее. Затем, предварительно надев махровые или шерстяные носки, можно ее разнашивать.

Иной вариант того, как растянуть кожаную обувь, предлагает использовать принцип заморозки. Для этого нужно подготовить два полиэтиленовых пакета. Заранее следует убедиться, что они целые и прочные. Их наполняют водой, завязывают и затем укладывают внутрь обуви. Причем, пакеты не стоит наполнять водой более, чем на 1/3. Такую оригинальную «композицию» укладывают на несколько часов в морозильную камеру холодильника.

Более того, эксперты настаивают на том, что обувь должна остаться в таком виде на всю ночь. Только утром ее стоит вытаскивать назад. Причем, пакеты снимать тут же не стоит. Нужно дать им слегка подтаять примерно в течение получаса. Затем следует примерить обновку. Если должный эффект еще не достигнут, процедуру необходимо повторить.

При этом следует понимать, что не только холод может решить проблему тесной обуви. Существуют и иные способы. Так, иной вариант предполагает использование нагрева. Предварительно следует надеть на ноги теплые носки. Можно использовать шерстяной или махровый вариант. Затем одевается обувь. Проблемные места, то есть там, где жмет сильнее и ощутимее всего, следует разогреть при помощи фена. Причем, направленный поток горячего воздуха не должен действовать более 30 секунд. Следует ходить в обуви, пока тепло не уйдет. Если с первого раза ожидаемый эффект не получен, следует повторить процедуру еще некоторое количество раз.

Растянуть маленькую и тесную кожаную обувь можно посредством газет. Любое печатное издание рвется на небольшие куски. Затем газета комкается и смачивается водой. Такие своеобразные шарики помещаются внутрь моделей. Оставлять их там следует до полного высыхания бумаги.

Парадоксально, но даже при помощи продуктов питания можно придать кожаной обуви необходимый размер. Так, часто в данном контексте используют любую крупу. Она закладывается в обувь и затем ее обильно смачивают водой. Следует дождаться того момента, когда она основательно разбухнет. В таком состоянии модель должна простоять как минимум до утра. После этого эффект обещает быть действительно ощутимым. Можно использовать для этой цели и картофельные очистки. Ими следует наполнить обувь и выждать несколько часов. Идеальный вариант - оставить кожаные ботинки или туфли в таком состоянии на всю ночь.

Принципы растягивания зимней обуви



При этом отдельного внимания заслуживает зимняя обувь из кожи. Часто бывает так, что и она подобрана неправильно. Из-за этого ноги оказываются в затруднительном положении, поэтому выдержать в таких сапогах или ботиночках целый рабочий день бывает невыносимо. Проще всего растянуть зимние модели, следуя принципу заморозки. Данный способ окажется максимально безопасным не только для всей обуви в целом, но и для меховой подкладки в частности. При этом следует сначала погрузить полиэтиленовый пакет в сапог, в его носовую часть и только затем налить немного воды.

Если сапоги оказывают давящее действие не только на стопу, но и на область голенища, то следует предусмотреть использование объемного пакета, который будет залит водой на уровень всего проблемного участка. В такой ситуации следует особенно осторожно погружать сапог в отделение морозильной камеры. При этом стоит дождаться полнейшего застывания воды. Когда она вся превратится в лед, можно говорить об эффекте растягивания кожи. Данный метод растяжки хорош тем, что он деликатно позволяет льду расширяться и действовать эффективно на растягивание материала. Происходит процесс медленно, что позволяет избежать не совсем ожидаемых результатов.
7-12-2019, 14:37 Просмотры: 222 Вернуться назад

Коментарии (0)