ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Правила ухода за телом: секреты женской красоты

Правила ухода за телом: секреты женской красотыКаждая женщина, ухаживающая за собой, в определенный момент своей жизни задумывается о том, чтобы ввести в арсенал на туалетном столике средства с антивозрастными компонентами. Как не пропустить этот момент и на какие именно компоненты нужно обратить внимание?
В данной статье рассмотрим основные правила ухода за телом и попытаемся раскрыть секреты женской красоты.

Сияющий враг

Принято считать, что антивозрастная косметика предназначена для использования строго с определенного возраста, а несоблюдение этого требования может привести к ужасным последствиям. На самом деле - это не так. Существует средство, которое замедляет старение кожи и пользоваться им можно практически с рождения. Имя ему - солнцезащитный крем. УФ излучение - первый враг молодости, и он сопровождает человека на протяжении всей жизни. От него практически невозможно скрыться, поскольку лучи снижают, но не прекращают свое воздействие ни в пасмурную погоду, ни в зимнее время года. У многих людей при упоминании солнцезащитного крема сразу всплывает образ чего-то неприятного, жирного и липкого. Однако, прогресс не стоит на месте, производители без остановки совершенствуют составы, и сейчас на рынке очень большой выбор текстур. Солнцезащитные кремы для лица занимают отдельную нишу, все чаще можно встретить декоративные средства со значительным SPF фактором. Здесь существует негласное правило - на летний период рекомендуется выбирать значение фактора от 50 до 30, зимой он может быть снижен - от 30 до 10. Также не следует забывать, что факторы в продуктах уходовой и декоративной косметики не суммируются и средство с максимальным SPF должно быть на вашем лице финальным покрытием.

Назад в прошлое

Можно замедлить старение, а можно вернуть коже тонус. Главный помощник - хорошее базовое увлажнение. Увлажненная кожа не пересушена, а значит меньше подвержена появлению заломов, перерастающих в морщины. Крем для увлажнения стоит выбирать с особой категорией компонентов, которые называются "антиоксиданты" - например, витамины С и Е, зеленый чай, пептиды, керамиды, омега-кислоты. Они предотвращают увядание и потерю тонуса кожи, создают защитный барьер на коже, защищают от пересушивания, и обезвоживания, а значит от заломов, а значит - и от морщин.

Также в сохранении молодости поможет грамотное отшелушивание при помощи кислот - гликолевой, молочной, азелаиновая, альфа-липоевая, ретинол. Они могут содержаться в разных уходовых средствах: от крема до пилинга. Начинать следует с малых концентраций - от 0,02% постепенно увеличивая по мере привыкания кожи. Использование сразу больших концентраций может привести к ожогу или пигментации. При применении кислот есть правило: средства с ними наносятся перед сном, утром после процедуры обязательно использование SPF во избежание последствий. Отшелушивание способствует обновлению кожи, выравнивает рельеф.

Новомодный компонент который все чаще используется в корейской косметике - муцин улитки - тоже является помощником в борьбе за сохранение красоты. Он интенсивно увлажняет и стимулирует регенерацию клеток. Выбор средств с содержанием улиточной слизи велик - от пенок для умывания до сывороток. Ознакомиться разнообразием корейской косметики можно
по ссылке https://crispy.ua/opt.

Коллагеново-гиалуроновый обман

Один из самых популярных антивозрастных компонентов - коллаген. Он присутствует в средствах даже самых бюджетных брендов и обещает разглаживание морщин и восстановление упругости и тонуса. Так ли это?

На самом деле, коллаген - это протеин. Его молекулы слишком большие для того, чтобы проникнуть в кожу и поэтому он создает на ней защитную пленку, не давая испариться влаге. Таким образом, коллаген способствует сохранению увлажненности кожи и защите от пересушивания, но антивозрастным свойством не обладает. Коллаген будет хорош в паре с такими компонентами, как ретинол или альфа-липоевая кислота.

Похожая история с гиалуроновой кислотой - последнее время появился тренд на инъекции, якобы они избавляют от морщин. Это на самом деле так, но происходит это в результате увлажнения кожи изнутри, а не ввиду волшебных свойств. Таким образом, крема, в которых содержится исключительно гиалуроновая кислота или коллаген, сами по себе антивозрастными не являются. Они лишь восстанавливают нужный уровень увлажнения, в результате которого морщинки могут разгладиться.
24-03-2019, 18:14 Просмотры: 80 Вернуться назад

Коментарии (0)