ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Парта-трансформер для школьника

Парта-трансформер для школьникаОрганизация рабочего места дошкольника – важная задача каждого родителя. Кто-то отдает предпочтение письменным или компьютерным столам, но те, кто действительно заботится о здоровье маленького человека обязательно остановят свой выбор на партах-трансформерах.

Каждый из нас знает, сколько времени приходилось тратить в первом классе на домашние задания. Согнувшись в три погибели, напрягая еще неловкую руку, дети коряво выводят первые крючочки и палочки и получают сразу два нагоняя: от родителей за дрожащие руки и от преподавателей. Хотя сегодня первоклассникам плохие оценки не ставят, и это правильно. Ведь дети не обладают врожденным навыком чистописания, за что их тут ругать? Как бы то ни было, но дети и в первом классе, а уж тем более и в последующих тратят просто катастрофически много времени, сидя за партами в школах и за столами из массива, выполняя школьные задания. И в школе, и дома условия для сидячей позы в течении приличного времени далеки от идеальных. Вот и становятся к выпускному почти все школьники (исключая активных двоечников, предпочитающих улицу дому) кривоплечими и горбатыми, а еще и близорукими.

Парта-трансформер для школьника позволит хотя бы дома обезопасить ребенка от искривления позвоночника и не позволит глазам чересчур напрягаться. Парты-трансформеры есть в магазинах мебели в разделах мебели для детей. Они очень отличаются друг от друга и по компоновке, и по конструкции, и по используемым материалам, и, конечно, по цене.

Самый доступный и бюджетный вариант - парта-трансформер Fundesk Lavoro L китайского производства. Состоит из прочного металлического каркаса и столешницы из плиты МДФ, которая покрыта пластиком. Материал проходит сертификацию, а поэтому безвреден для детского организма. Высота столешницы (540-720мм, ширина - 880мм).
Места вполне хватит, чтобы удобно положить тетрадь и книгу одновременно. Она оснащена механизмом поворота для придания наклонного положения. Максимальный угол наклона столешницы – 50 градусов. Есть буртик, предотвращающий сползание тетради или книги с парты. За такой партой могут сидеть два ребенка или один. Наклонное положение столешницы дает возможность не наклоняться и горбатиться над партой, а сидеть прямо, особенно при чтении. Это очень необходимо и для осанки, и для глаз. Ведь, именно низкий наклон над тетрадью при письме прямо ведет к близорукости.

Второй популярный вариант - парта и стула Fundesk Lavoro. Данной мебели присущи практически все характеристики первого варианта. Приплюсовать можно лишь наличие скругленных углов и более широкую подставку для книг и тетрадей. Есть выемка на столешнице для локтей. В комплект входит эргономичный стул. Он выполнен из прочного металлического каркаса с устойчивыми ножками. Ножки сделаны таким образом, что ребенок на этом стуле не сможет раскачиваться, а значит, не упадет. Сиденье изготовлено из полипропилена и сделано плетеным для вентиляции.

Комплект Mealux EVO-40 имеет более высокий ценовой диапазон. Сиденье стула имеет специальную ортопедическую спинку. Столешница располагается под наклоном. Изготовлена из натурального массива дерева. Остальная часть стола изготовлена из эргономичной пластмассы. Столешница снабжена резиновым буртиком для удержания тетради на поверхности при наклоне. Есть подставка для книг, настольной лампы и небольшого планшета или смартфона. Высота столешницы легко регулируется вращением ручки и закрепляется стопорными винтами. Имеется выдвижной вместительный ящик для книг. Над ящиком расположен пенал для пишущих принадлежностей. Есть также подставка для книг, а также пенал для рисовальных принадлежностей, который находится под подвижной частью столешницы. Стул выглядит очень современно. Его обивка высоко износоустойчива. Кроме того сиденье покрыто чехлом, который можно стирать. У стула регулируется не только высота, но и глубина сиденья.
Такие парты обязательно понравятся детям и будут способствовать их высокой успеваемости и сохранению здоровья.
29-11-2018, 02:25 Просмотры: 38 Вернуться назад

Коментарии (0)