ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Как приготовить турецкий бурек - пошаговый рецепт

Как приготовить турецкий бурек - пошаговый рецептСам по себе бурек - не одно конкретное блюдо, а целый вид. Существует несколько вариаций теста и способов приготовления пирога турецкий бурек, что уж говорить про начинку! Каждый может положить в нее то, что пожелает, но не стоит забывать, что бурек - несладкая выпечка. Заинтересованы? Попробуем испечь вариант с творогом и сыром!

В посуде для замешивания теста соединяем 560-570 грамм муки и по одной чайной ложке соли и сахара. Кладем в получившуюся сухую смесь 15-20 миллилитров рафинированного масла (подойдет любое), оно необходимо, чтобы в процессе тесто не липло к рукам. Добавляем 370 миллилитров теплой воды, приступаем к замешиванию теста. Оно должно получиться довольно плотным, чуть мягче пельменного, и легко отставать от рук. Формируем из него ровный комок без трещин и откладываем примерно на пол часа.

Времени как раз достаточно для подготовки начинки. Для начала нам потребуются: лук и несколько зубчиков чеснока, один стручок острого перца и 400-450 грамм свежего или замороженного шпината (предварительная разморозка не требуется). При необходимости ингредиенты ополаскиваем прохладной водой. Затем снимаем шелуху с крупной луковицы и чеснока. Все нарезаем небольшими кусочками, чем мельче - тем вкуснее выйдет итоговая работа. Возможно, вы не любите острое, в таком случае перца можно добавить меньше или заменить на неострый, в обратном же - немного увеличить порцию. Теперь берем сковородку, ставим на сильный огонь для прогрева. Выкладываем на нее по столовой ложке масла: и сливочного, и растительного. Убавляем газ. Выкладываем лук и чеснок, слегка обжариваем и следом добавляем перец.

Когда увидим, что лук уже подрумянился - добавляем шпинат и щепотку соли. Выпариваем лишнюю влагу, слегка помешивая содержимое сковородки.

Когда замечаем, что жидкости заметно поубавилось, добавляем на сковороду полкило творога. Интенсивно перемешиваем, позволяя всей массе равномерно прогреться. После выключаем огонь и оставляем начинку остывать.
Заранее натираем 150-200 грамм любого твердого сыра на крупной терке.

Теперь нужно вновь заняться тестом. Разделяем на десять равных порций, скатываем из них шарики, каждый покрываем тонким слоем любого растительного масла. Превращаем их в небольшие лепешки. Половину этих лепешек жирно смазываем сливочным маслицем (на каждую должно уйти не меньше тридцати грамм), после чего сверху на каждую кладем по одной из оставшихся несмазанными, края крепко прижимаем чтобы они хорошо слиплись.

Каждую такую заготовку нужно раскатать или растянуть. Осторожно! Тесто довольно нежное и может порваться. В результате должно получиться пять тонких блинов с масляной прослойкой посередине. На каждый из них укладываем успевшую остыть начинку в равных пропорциях, разравниваем и щедро присыпаем сыром, потом скатываем их как рулеты. Готовые "колбаски" из теста и творога раскладываем по спирали в подготовленную форму.

Взбалтываем куриное яйцо до однородности, добавляем в него от 20 до 50 грамм кунжута (все зависит от вашего вкуса) и смазываем этим верхушку пирога.

Доводим температуру в духовке до 200 градусов и ставим туда выпечку на 45 минут. Настоящая турецкая сдоба готова!
Для тех кому лень готовить или нет времени на готовку особых проблем нет, в наше время есть возможность заказать пироги с доставкой.
11-02-2019, 23:46 Просмотры: 89 Вернуться назад

Коментарии (0)