ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Где лучше всего встретить Новый год 2016

Где лучше всего встретить Новый год 2016Не секрет, что с недавнего времени стало очень популярным встречать Новый год не за семейным столом, а за границей. Причём это можно сделать аж несколько раз. Ведь в разных странах и традиции разные. К примеру, в Шотландии начинаются празднования уже 29 декабря и продолжаются в течение трёх дней. Сопровождается все действие дискотеками, национальными танцами, а самое интригующее зрелище в саму новогоднюю ночь: готовят большую бочку, наливают в неё дёготь и поджигают, при этом её горящую спускают вниз по улице!

Немного похожее действие происходит в Нью-Йорке. Только спускают вниз по улице не бочку с дёгтем, а огромный шар со сверкающими лампочками. И каждый год — это совершенно новый шар с неповторимым изменённым дизайном.

А вот в Китае Новый год празднуется в конце января – 29 числа. Всевозможные украшения на улицах, костюмированный парад, танцы, ну и никак праздник не обходится без огромного дракона, который проходит по улицам города. Ведь дракон у китайцев считается символом начала.

Очень странное проведение праздника Новый год в Италии, в Венеции. Здесь по старым традициям купаются в ледяной морской воде.

А в Колумбии горожане наряжают свои машины персонажами из сказок и катаются по улицам.

Не менее интересно новогоднее развлечение в Испании. Испанцы собираются на центральной площади, предварительно подготовив виноград, и когда, начинают бить куранты, съедают по одной виноградинке, загадав с ней желание. Смешно и необычно.

В страну с необычайно красивой средневековой архитектурой - Чехию лучше всего ехать после самого Нового года, на праздник Трёх королей. Этот день считается праздником богоявления.

Япония – сказочно красивая страна, с необычными фантастическими традициями. Японцы большое внимание уделяют подготовке к Новому году. Это сотни красивых горящих бумажных фонариков, наряжают необычную ёлку, называется она кадомацу – это ветки сосны, сливы и бамбука. Признак приходящего Нового года не бой курантов, а удары в колокол. Традиция без которой не обходится ни один год – считается, что каждый удар очищает от одного греха.

Ну и какой Новый год без фейерверка?

В Амстердаме праздник не перепутаешь ни с чем. Звуки выстрелов салюта и хлопушек можно услышать и увидеть повсюду. В этом городе отмечать праздник лучше очень активным людям, стилистически оформленные под праздник дискотеки и клубы работают с утра до ночи.

Самыми лучшими, зрелищными фейерверками в Новый год считаются салюты в Лондоне и Париже. В Лондоне по традиции ещё с начала 40-х годов на центральной площади ставят огромную ёлку. Отмечают праздник где угодно, и на улице, и в кафе, и в ресторанах, дискотеки и клубы также принимают своих гостей. Фейерверк можно понаблюдать над Тауэрским мостом. В Париже Новый год начинают отмечать с начала декабря, начинаются распродажи, театральные представления, а дети ждут подарков от Дедушки Мороза. Самые большие фейерверки проводятся на Елисейских полях и над Эйфелевой башней, к тому же сама башня похожа на наряженную ёлку, горит разноцветными фонариками.
7-07-2015, 19:00 Просмотры: 3083 Вернуться назад

Коментарии (0)