ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Как украсить дом на Новый год 2016

Как украсить дом на Новый год 2016«Готовь сани летом», - говорили наши предки. И правильно. Поэтому к Новому году надо готовиться уже сейчас. Список всевозможных идей и аксессуаров для оформления помещений в Новый год уже давно перевалил за сотню, ниже вы не найдете для себя принципиально новых идей. Но зато сформируете для себя определенную структуру того, как, где и чем нужно декорировать, чтобы было красиво, уютно и празднично.

Не стоит выбрасывать еловые ветки

Если вы предпочитаете каждый год покупать живую сосну или елочку, то обязательно сталкиваетесь с проблемой лишних веток. Не нужно их выбрасывать. Это отличный материал для создания маленьких и больших праздничных композиций. Красиво уложите ветки на блюдо, добавьте шишки и новогодние игрушки, украсьте искусственным снегом, лентами, орехами, ягодами, свечами. Такие букеты можно поставить на новогодний стол или просто украсить или интерьер дома. Будет нарядно и очень празднично, по-новогоднему.

Выберите цветовые акценты

Цветовая схема – это очень важный момент. Если вы не хотите, чтобы ваше жилище походило на стихи известной советской песни про ярмарку, стоит определиться, какие цветовые сочетания будут использованы в оформлении дома. Традиционными являются красно-зелено-золотая и сине-серебряная схемы. Они всегда выглядят стильно, традиционно и можно даже сказать пафосно. Но вы можете придумать свои сочетания: сине-золотой, фиолетово-серебристый, фиолетово-розовый, красно-серебряный, бело-золотой и другие.

Включите иллюминацию

Разнообразные гирлянды всегда дарят ощущение праздника и сказки. Оформите окна сеткой из светодиодов, подсветите мебель. Если у вас есть собственный дом, можно провести иллюминацию и на улице, подсветив крышу, двери, окна, веранду. Но это дорогое удовольствие.

Используйте аксессуары и символы

Их великое множество. Если вам нравятся традиционные вещи, обязательно поставьте дома фигурки снеговичков, а под елку – деда Мороза и Снегурочку. Можно оформить окна снежинками или рисунками, выполненными баллончиком искусственного инея.

Красиво будут смотреться элементы католического рождества, которые прочно вошли в наше сознание с голливудскими фильмами: носки для подарков на камине, омела, гирлянды из хвои с лентами и цветами, остролист и традиционный венок-оберег на входе.

Застелите стол для ужина красной скатертью, положите в центре новогоднее полено, украшенное лентами и ягодами. Пусть с потолка свисают гирлянды, елочные игрушки и мишура.
26-05-2015, 14:06 Просмотры: 3838 Вернуться назад

Коментарии (0)