Женщина из рая

Опубликовано/обновлено: 2007-04-29 23:32:47. Просмотров: 6796 | Автор: Reyus Mammadli
Женщина из рая


Во Имя АЛЛАХА Милостивого Милосердного!
Рай - для верующих мужчин и женщин
Мы часто слышим ораторов на пятничной молитве или в проповедях, говорящих о Рае и все мы находим свои сердца, умы и мысли, подстроенными под эту "частоту".

Однако, большинство выступающих говорят о Рае, как о жилище, исключительно для мужчин.

Действительность не такова.

Рай - для верующих мужчин и женщин.

Цена его - это крепкая вера в Аллаха и Его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует), и покорность Аллаху и Его Посланнику (да благословит его Аллах и приветствует).

Далее следует радостная весть, переданная Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) некоторым женщинам из его сподвижников: Рассказала Айша (да будет доволен ею Аллах):
Я не испытывала ревность ни к одной из жён Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, большую, чем ревность к Хадидже, (хотя) она умерла до того, как он женился на мне, ведь я часто слышала его упоминания о ней, и Аллах сказал ему передать ей радостную весть, что ей будет дворец Касаб (из драгоценных камней и жемчуга в Раю), и когда бы он не резал барана, он отправлял её близким добрую часть его.
Анас (ра) передал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Наилучшие женщины человечества - это четыре: Марьям дочь Имрана, Ассия - жена фараона, Хадиджа дочь Хувайлида и Фатима дочь Посланника Аллаха". (Бухари и Муслим). Рассказал Абу Хурайра: Джабраил пришёл к Пророку и сказал: "О Посланник Аллаха! Хадиджа идёт к тебе с блюдом мясного супа, другой еды или напитка. Когда она дойдёт до тебя, поприветствуй её ради своего Господа и ради меня, и передай ей радостную весть обладания Касабом, где не будет никакого шума, ни тягостей". (аль-Бухари).

Рассказал Ата бин Аби Рабах: Ибн Аббас спросил меня: "Показать ли тебе женщину из людей Рая?" Я сказал: "Да". Он сказал: "Это чернокожая женщина, которая пришла к Пророку и сказала: "У меня приступы эпилепсии и моё тело становится неприкрытым; пожалуйста, помолись Аллаху за меня". Пророк сказал: "Если ты пожелаешь, будь терпеливой и ты (войдёшь) в Рай; и если ты пожелаешь, я помолюсь Аллаху, чтобы излечить тебя".

Она сказала: "Я останусь терпеливой",- и добавила,- "но я становлюсь не прикрытой, поэтому, пожалуйста, помолись Аллаху за меня, чтобы я не могла быть неприкрытой". Так, он помолился Аллаху за неё". (аль-Бухари).

Вышесказанные хадисы ясно определяют положение некоторых женщин, получивших радостную весть о Джанне (Рае).

Что должна сделать сегодняшняя женщина, чтобы достичь вершины успеха - Рая?


Для этого она ДОЛЖНА изучать, как жили те женщины, как они вели себя, как они разговаривали, как они одевались, как они ходили и т.д В этом номере "аль-Му'мины" мы попытаемся поучиться у чернокожей женщины, упомянутой в последнем хадисе, ин ша Аллах. Неизвестно даже имя чернокожей женщины, её точное местопребывания, но известен её поступок, её вера, её скромность, её целомудрие и её нахождение в Раю.

И последнее - самое важное. Когда Абдулла ибн Аббас сказал "это чернокожая женщина", он не указывал на её расу или принижал её каким-то способом.

В действительности, он предполагал научить людей вокруг него величайшему исламскому принципу, который упомянут в стихе (смысл): О люди! Мы создали вас из мужчины и женщины, и сделали вас народами и племенами, чтобы вы могли узнать друг друга, воистину, наидостойнейший среди вас у Аллаха, это самый богобоязненный.

Тот же принцип упомянут в хадисе: "Аллах не смотрит на ваши образы (вид) и тела, а смотрит Он на ваши сердца (и ваши поступки)". (Муслим). Она (чернокожая женщина) была физически больна, однако, искала излечение в дуа Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

Она знала, что тот, кто лечит, аш-Шафий, это Аллах, и Аллах ответил бы на дуа Его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует). Мы заключаем из этого, что дуа излечивает все болезни, будь то болезни тела или болезни сердца.

Комментируя этот хадис, Ибн Хаджар сказал: "Вывод из данного хадиса такой, что излечение от болезней через дуа и мольбу к Аллаху (ва аль-илтиджа ила Аллах) - это наиболее успешное излечение, но оно не может быть исполненным, пока не удовлетворятся два условия: чистое намерение и искреннее упование на эффективность дуа, праведность и положение на Аллаха".

То, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "если пожелаешь, будь терпеливой и ты (войдёшь) в Рай:" является доказательством добродетели и награды за терпение, во время болезни.

В другом хадисе он (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Когда бы трудность не касалась мусульманина, он будет прощён за это, даже когда он поранится об остриё". (Муслим). Также, в другом хадисе, переданном Муслимом, Умму ас-Са'иб прокляла лихорадку, на что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Не проклинай лихорадку, ведь она удаляет грехи, как огонь удаляет грязь с железа".
Чернокожая женщина предпочла страдания этого мира ради получения вечной награды Рая! Она страдала от болезни, однако, её боль и неудобство не вынудили её отказаться от блаженства Аллаха! И не имеет значение, что если кто-то, кто на пути Аллаха, столкнётся с трудностями, ведь что Рай окружён трудностями.

Если вещи не трудны и жизнь - в розовых тонах, то человек должен проверить себя: следую ли я настоящему Исламу?

Особенно в западной среде для молодой мусульманки может быть трудным носить одежду скромности, хиджаб (даже если это обязательно), не разговаривать с мужчинами и сторониться их (что тоже обязательно), кроме того, если это необходимо.

Всё это может быть трудным для достижения, для кого-нибудь в самом начале, но когда человек преодолевает себя ради Аллаха, тогда все другие препятствия окажутся безосновательными. Итак, как преодолеть себя?

Знанием Аллаха, Его именами и Атрибутами; любовью и покорностью к Аллаху и Его Посланнику (да благословит его Аллах и приветствует), и тогда придёт помощь от Аллаха, ин ша Аллах.

Она (чернокожая женщина) предпочла быть терпеливой, но не смогла вытерпеть того, что её честь, её скромность и её целомудрие могли быть повреждены или даже запятнаны, и того, что какая либо часть её тела могла стать непокрытой, хотя она не могла контролировать это.

Действительно, она была настоящей рабой и слугой Аллаха, она была набожной, верующей, муслимой, праведной и благочестивой женщиной, и она была предана Аллаху и Его Посланнику (да благословит его Аллах и приветствует) Не только имея такие выдающиеся качества, она была ещё мудрой и великой женщиной, так как её запоминающиеся слова гласят, ":но я становлюсь не прикрытой, поэтому, пожалуйста, помолись Аллаху за меня, чтобы я не могла быть неприкрытой".

Если слова можно было написать золотом, то эти слова должны были быть написаны золотом.

Запомните это простое уравнение: Иман + Страдания + Терпение = Рай

Также можно вывести заключение, что праведная мусульманская женщина, что характерно для неё, любит быть прикрытой, быть скромной и целомудренной и ненавидит обнажение своего тела и своей красоты.

Чернокожая женщина (ра) могла вынести сильную болезнь, но не могла вынести неприкрытость перед людьми. Проблема, которую каждый должен усвоить, это не чёрный или белый, араб или не араб, богатый или бедный, благородный (по происхождению) или нет, а вера, так глубоко укоренившаяся в сердцах мусульман, как кровь, текущая по артериям и венам людей.

Они те, кто полностью приобщил себя к Исламу.

Четырнадцать столетий истории показали, что мусульманская женщина могла вынести голод, бедность, болезни, но никогда не могла вынести непокорность Аллаху.

Жена говорила своему мужу перед его уходом на работу: "Бойся Аллаха в нас, ведь мы можем вынести голод и жажду, но не можем вынести адское пламя (т.е. приобрести незаконный заработок)". Дорогие сёстры, спросите себя, что позволило Хадидже (да будет доволен ею Аллах) стать приветствуемой Аллахом (Свят Он и Велик) и Джибраилом (мир ему). Спросите себя, что позволило Хадидже быть награждённой Дворцом в Раю, который даже трудно представить. Читая биографию Хадиджы и других, подобных ей по достоинству, кто-то пожелает прислуживать им; нести им обувь, стирать их одежду, прислуживать им хоть как-то и получать дуа от них. Это грустно, что мы просто не знаем великих личностей этой Уммы.

Если бы мы только попытались изучить жизни праведных, которые жили до нас, мы бы обнаружили в них безграничное руководство для нашей жизни, и, если бы мы знали и следовали им, мы бы встали впереди человечества: Говорят, Иман (вера) - это не просто надежда, а то, что происходит в сердце и подтверждается делами (ма вакаа филь кальби ва садакахуль амаль).

Мы покидаем вас, чтобы вы задумались над этим и молимся Аллаху сделать нас среди обитателей Рая и одарить нас верой и терпением, которые приведут нас в Рай. И облагодетельствовать эту мусульманскую Умму множеством женщин, подобных чернокожей женщине (ра), которые помогут нам сосредоточиться на прямом пути.

http://salaf-forum.com/viewtopic.php?f=33&t=7925


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Одевание женщинами джинс.
Как человек может уберечься от Огня Аллаха?
Следует ли отвечать на поздравления с Новым Годом?
Употребление в пищу еды приготовленной для Ашуры
Исламская свадьба
Маулид – одно из самых опасных нововведений и почему ханафиты его не проводят
Правдивость и может ли ложь быть дозволенной?
Воспитание детей в Исламе
comments powered by Disqus

СЕЙЧАС ТАКЖЕ ЧИТАЮТ
Пища для укрепления сосудов головного мозга и конечностей

Важность здоровых сосудов трудно переоценить. Питание может тут как помочь, так и навредить. Поэтому следите за тем, что вы едите. ...
Чем отличаются римские шторы?

Почти каждая женщина стремится украсить свой дом, сделать его красивым как изнутри, так и снаружи. Красивым дополнением в дизайну квартиры являются ...
Как правильно сделать ингаляцию?
Берем мелкий картофель, годятся и клубни с ростками и даже картофельные очистки.

...
Боли в желудке во время беременности

Во время беременности болевые ощущения в желудке беспокоят многих женщин, поскольку будущие мамы вынуждены в этот период сталкиваться с проблемой кардинальной ...

Как добавить уюта и спокойствия в загородный дом перед зимой?
Если среди вас есть те, у кого имеется загородный дом, приспособленный к житью в зимнюю пору, то несколько советов по обустройству жилища ...
Правильное расположение монитора относительно глаз
А вы знаете, что если правильно организовать своё рабочее место и принять нужную позу при работе то Вы можете минимизировать воздействие компьютера ...
Признаки лицемерия
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

عن عبد الله بن عمرو قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: أربع من ...
Вредны ли горячие ванны?

Медики давно предупреждают о том, что горячие ванны вредны не только для внешности, но и для здоровья. Многие считают, что горячие ...
Какую кровать выбрать для комфортного сна?
 Что такое кровать? Кровать – это часть интерьера. Кровать – это отдых. Кровать – это место для интимных отношений. Кровать – это ...
Заложенный нос у грудных детей
Заложенность носа (насморк) является распространенным явлением у детей в возрасте до шести месяцев. Это обычно связано с нормальной слизью, которая скапливается в ...