ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ОСТЕРЕГАТЬСЯ В ОТНОШЕНИЯХ С МУЖЕМ

Опубликовано/обновлено: 2006-08-27 22:08:53. Просмотров: 4815 | Автор: Reyus Mammadli
1. Гнев мужа

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: ат-Тирмизи. См. «Сахих Сунан ат-Тирмизи» 295.«Молитвы трех людей не поднимаются выше их ушей: сбежавшего раба, пока он не вернется; женщины, которая засыпает, когда ее муж гневается на нее; и правителя, которым недоволен его народ»

2. Причинение страданий мужу

Имам Ахмад и другие знатоки хадисов передали хадис со слов Му’аза, в котором сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда жена причиняет своему мужу страдания в этом мире, то его жены из числа (Райских) гурий говорят: «Не мучай его! Да погубит тебя Аллах! Он всего лишь твой гость, и очень скоро он расстанется с тобой, и будет с нами»» Ахмад, См. «Сахихуль-Джами’» 7192.

3. Проявление неблагодарности за благодеяния мужа

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Мне был показан Ад, и оказалось, что большинство из его обитателей - женщины, проявлявшие неблагодарность» Неблагодарность, о которой сказал пророк, также означало неверие, и сподвижники спросили: “Они не веровали в Аллаха?” На что пророк сказал: «Они проявляли неблагодарность по отношению к своим мужьям и не благодарили за благодеяния, которые им оказывали. Если ты долго будешь добро какой-нибудь из таких женщин, а потом она увидит от тебя нечто такое, что ей не понравится, то обязательно скажет: “Я никогда не видела от тебя ничего хорошего”» аль-Бухари и Муслим.

4. Требование развода без уважительной причины

Ат-Тирмизи и Абу Дауд передали хадис Саубана, в котором сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если женщина просит у своего мужа развод без уважительной причины, то она будет лишена возможности почувствовать даже благоухания Рая» См. «Сахих аль-Джами’» 2706.

5. Подчиняться мужу в ослушании Аллаха

Ахмад и аль-Хаким передали хадис, в котором сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет подчинения сотворенному, в ослушании Творца» См. «Сахих аль-Джами’» 7520.

Уместно напомнить, что шайтан наущает некоторых женщин ослушаться своих мужей в том, что они обязаны совершать, и наоборот подчиняться им в том, что запрещено шариатом. Да наставит Аллах таких женщин на прямой путь!

Когда мужья повелевают им совершить нечто, они говорят: «Это - нельзя, а это - запрещено». Таким образом, они пытаются избежать повиновения мужьям. Но им следует помнить о следующем высказывании Всевышнего Аллаха:

«В День воскресения ты увидишь тех, которые возводили навет на Аллаха, с почерневшими лицами. Разве не в Аду место для возгордившихся?» (Толпы, 60).

Хасан аль-Басри сказал: «Нет сомнения в том, что наговаривать на Аллаха и Его Посланника, мир ему и благословение Аллаха, провозглашая дозволенным запрещенное, а запрещенное - дозволенным, является очевидным неверием».

6. Добровольный пост, без разрешения мужа

Со слов Абу Хурейры, сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не дозволенно женщине поститься в присутствии своего мужа, без его разрешения, если это только не Рамадан или если он не в пути» Абу Дауд, достоверный хадис.

7. Отказ от близости с мужем

Передают, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если муж позовет жену к себе в постель и та не придет, после чего он переночует разгневанный на нее, то ангелы будут проклинать ее до самого утра»

Муслим. См. «Шарх Сахих Муслим» 10/259.

8. Разглашение интимных отношений

Передают, что Асма бинт Йазид рассказывала, что однажды Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Наверняка, кто-то из мужчин иногда рассказывает о том, что он делает со своей женой, и наверняка, кто-то из женщин рассказывает, что она делает со своим мужем». Люди смолкли, и тогда Асма сказала: «Ты прав, о Посланник Аллаха! Клянусь Аллахом, и женщины и мужчины поступают таким образом». Тогда пророк сказал: «Не делайте этого! Поистине, это подобно тому, как два шайтана на дороге и вступает в половой акт на глазах у людей» Ахмад. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «В наихудшем положении из людей в Судный день перед Аллахом будет такой человек, который имел близость со своей женой, после чего распространял ее секрет»

Муслим.

9. Снятие своей одежды не в стенах своего дома

Имам Ахмад и другие знатоки хадисов передали, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если женщина снимет одежду не в доме своего мужа, то великий и могучий Аллах опозорит ее» См. «Сахихуль-Джами’» 2708.

10. Приглашать кого-либо в дом без разрешение мужа

В сборнике достоверных хадисов аль-Бухари сообщается, что Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не разрешается женщине поститься в присутствии мужа без его разрешения и впускать в дом посторонних без его разрешения» См. «Фатх аль-Бари» 9/295.

11. Выход из дома без разрешения мужа

Всевышний и Всеблагой Аллах сказал: «И прибывайте в своих домах...» (Сонмы, 33).

Ибн Касир, да смилостивится над ним Аллах, в толковании этого аята сказал: «Это означает: не выходите из дома безо всякой необходимости» См. «Тафсируль-Кураниль-’Азым» 3/768.

Если женщина обязана повиноваться мужу, то это значит, что она не имеет право покидать дом своего мужа без его разрешения.

О ТОМ, КАК СТАТЬ ПРАВЕДНОЙ ЖЕНОЙ

Перевод с арабского: Абдуллах И. Э.

Редактор перевода: Кулиев Э. Р.

Источник


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Был ли Будда философом кяфиром или Пророком?
Кому записывается награда за деяния несовершеннолетнего ребенка.
Можно ли женщине лечиться у постороннего мужчины?
Жалоба невежды
Хукм (положение) женщин, смотрящих на мужчин
Показуха в поклонении Аллаху
Постановление о кесаревом сечении. Когда разрешается прибегать к кесаревому сечению?
Если я встретил человека и не знаю кяфир он или Мусульманин, следует ли мне сказать ему салам или ответить ему?
comments powered by Disqus

СЕЙЧАС ТАКЖЕ ЧИТАЮТ
Грудным детям тоже нужны витамины.
Одной из причин ухудшения состояния детей является дефицит витаминов. Высокий уровень обмена веществ у детей, не только поддерживает его жизнедеятельность, но ...
Какой лучше выбрать гарнитур для кухни (фото)

Чтобы выбрать гарнитур для кухни, нет смысла рассматривать детали, чем отличаются такие гарнитуры (и как именно изготовлены). Нужно точно понять, что ...
Питание во время беременности.

"Я беременна, поэтому я ем за двоих". Это выражение приходится часто слышать от беременных мам, но оно не совсем верно. Следует ...
Интимные отношения во время месячных
Вопрос #36864: Интимные отношения во время месячных
Я читал, что во время месячных регулов часть ниже пупка женщины является харамом для полового ...

Постановление о кесаревом сечении. Когда разрешается прибегать к кесаревому сечению?
Является ли обязательным прибегать к кесаревому сечению, если есть опасность за жизнь малыша? Я чувствую, что это стало большой проблемой, и возможно ...
Трихомоноз - лечение трихомонадного кольпита у женщин народными средствами, травами

Заболевание вызывается влагалищными трихомонадами - простейшими, относящимися к классу жгутиковых. Возбудители заносятся половым путем при наличии трихомонад в уретре у мужчин. ...
Рецепт против облысения.
Применение
Против oблысение

Ингредиенты
- Пшеница (желательно ВИО)
- Зерна пшеницы ...
Что приготовить из чёрствого хлеба?
Нередко случается, что дома остаётся чёрствый хлеб. Это может быть и пара ломтиков или целая буханка. ...
Простые упражнения для сжигания калорий
Ни одна для похудения диета для нормального человека не будет полноценной, если вместе с ней не следуют физические нагрузки, упражнения. ...
Роды на дому - плюсы и минусы
Роды в домашних условиях требуют более тщательной подготовки и не так уж безопасны. Одно время было модно рожать в воде. И действительно, ...