Комар – невидимое чудо Аллаха

Опубликовано/обновлено: 2012-04-28 22:05:19. Просмотров: 26221 | Автор: Reyus Mammadli
Комар

Давайте обратим внимание на величие и могущество Аллаха, сотворившего за шесть дней Вселенную из ничего: в первую очередь хочу обратить ваше внимание на комара - маленькое насекомое, которое Аллах создал с величайшей точностью.

Итак, насекомое, которое мы стараемся уничтожить всеми способами, доставляющее нам неприятности, великий Аллах приводит в качестве примера в Коране:
«Воистину, Аллах не смущается приводить притчи о комаре или том, что больше него. Те, которые уверовали, знают, что это – истина от их Господа. Те же, которые не уверовали, говорят: «Чего хотел Аллах, когда приводил эту притчу?» Посредством нее Он многих вводит в заблуждение, а многих наставляет на прямой путь. Однако Он вводит в заблуждение посредством нее только нечестивцев» (сура «Корова», 26-й аят).

Таким образом, дорогие сестры и братья по вере, комар, это мелкое, вредное насекомое, упоминающееся в Коране – последнем по счету послании Аллаха человечеству, предписывающему законы и запреты, - может послужить осознанию нами величия и мощи Аллаха.

Современная наука сделала следующие открытия, касающиеся комара:

- в головной части комара находится 100 глаз, во рту - 48 зубов, внутри – 3 сердца, а на хоботке - 6 резцов, каждый из которых имеет специальную функцию, а также по 3 крыла с каждой стороны;

- он наделен специальным органом, позволяющим различать человеческую кожу в темноте, превращая ее цвет в фиолетовый;
- наделен специальным органом, анализирующим качество крови, так как он не способен высасывать кровь любого вида;
- для облегчения всасывания у него есть орган, разжижающий кровь;

- наделен способностью чувствовать запах человеческого пота с расстояния 60 м;

- орган, анестезирующий место прицела комара, не дает почувствовать его мягкую посадку, и человек чувствует боль только тогда, когда его кровь уже проходит по комариному хоботку.

Но из научных исследований, проведенных в связи с комаром и представленным нашему вниманию, самым удивительным является то, что уже доказано существование более мелкого насекомого, живущего на поверхности комара, видимого под микроскопом.
Научное открытие правды о комаре, сделанное в последние годы, было упомянуто в Коране – последней по счету небесной книге, ниспосланной великим Аллахом , 14 веков назад.

«Воистину, Аллах не смущается приводить притчи о комаре или том, что больше него. Те, которые уверовали, знают, что это – истина от их Господа. Те же, которые не уверовали, говорят: «Чего хотел Аллах, когда приводил эту притчу?» Посредством нее Он многих вводит в заблуждение, а многих наставляет на прямой путь. Однако Он вводит в заблуждение посредством нее только нечестивцев» (сура «Корова», 26-й аят).

Перевел с арабского на азербайджанский Алимурадов Илкин Анвар оглу, аспирант Института рукописей им. М.Физули AMEA (Статья - с сайта feqih.com)

Автор перевода на русский: Хайфа


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Стих для женщины. Призыв к покорности перед Всевышним Аллахом.
Полное омовение (гусль) после полового акта и менструации для женщин.
ПОКРАСКА БРОВЕЙ И РЕСНИЦ
Письмо Матери ибн Теймийи
Прелюбодеяние (зина). Грех блуда
Довольство родителей и довольство Аллаха
Вопрос предопределения в выборе спутника жизни
Могут ли малые грехи стать большими?
comments powered by Disqus

СЕЙЧАС ТАКЖЕ ЧИТАЮТ
Второй триместр беременности или все радости интересного положения

Трудности и опасности первого триместра беременности уже позади. Токсикоз уже, скорее всего, прошел, и появились необычные кулинарные пристрастия. Самочувствие замечательное, вы ...
Как зашивают после родов
Всевышний Господь подарил женщинам просто удивительную способность достаточно легко переживать сильные боли ради появления на свет новой жизни. Любая не станет ...
Причины и избавление от плохого запаха изо рта
Зачастую постоянный неприятный запах изо рта, исходит от накопления бактерий в ротовой полости – от остатков пищи, зубного налета и воспаления десен, ...
Лекарственные/лечебные свойства барбариса
Колючие ветки этого кустарника вырастают до двухметровой высоты. Весной на них появляются ароматные цветки бледно-жёлтого цвета, а к осени и красные ягоды ...

Первая брачная ночь мусульманки

После полового акта мужу и жене желательно незамедлительно искупаться, если нет возможности для этого, то им нужно хотя бы совершить ритуальное ...
Психология отношений мужчины и женщины
В последние годы во всем мире увеличилось число разводов, и это – серьезный повод для беспокойства. Психологи считают, что причина этого кроется ...
Отец совершает дела противоречащие Шариату и Исламской культуре поведения, как следует относиться к нему и вести себя с ним?
Вопрос 1: Отец совершает дела противоречащие Шариату и Исламской культуре поведения, как следует относиться к нему и вести себя с ним?

Как придерживаться диеты и худеть эффективно

Для того чтобы сбросить пару лишних килограмм, и судорожно не заниматься подсчетом калорий начинайте свой обед, завтрак или ужин с низкокалорийных ...
Как подготовиться к визиту на консультацию к гинекологу и сколько это стоит

Неприятная, но порой обязательная процедура для женщин - это визит к гинекологу. Следующие подсказки помогут получить от этого визита больше отдачи. ...
О грехе прелюбодеяния. Что говорит Ислам о внеборачных отношениях.

Хвала Аллаху, Господу Миров. Мир и благословение последниму из череды пророков Мухаммаду.

Зина (прелюбодеяние) является великим грехом в Исламе, и ...