Комар – невидимое чудо Аллаха

Опубликовано/обновлено: 2012-04-28 22:05:19. Просмотров: 27354 | Автор: Reyus Mammadli
Комар

Давайте обратим внимание на величие и могущество Аллаха, сотворившего за шесть дней Вселенную из ничего: в первую очередь хочу обратить ваше внимание на комара - маленькое насекомое, которое Аллах создал с величайшей точностью.

Итак, насекомое, которое мы стараемся уничтожить всеми способами, доставляющее нам неприятности, великий Аллах приводит в качестве примера в Коране:
«Воистину, Аллах не смущается приводить притчи о комаре или том, что больше него. Те, которые уверовали, знают, что это – истина от их Господа. Те же, которые не уверовали, говорят: «Чего хотел Аллах, когда приводил эту притчу?» Посредством нее Он многих вводит в заблуждение, а многих наставляет на прямой путь. Однако Он вводит в заблуждение посредством нее только нечестивцев» (сура «Корова», 26-й аят).

Таким образом, дорогие сестры и братья по вере, комар, это мелкое, вредное насекомое, упоминающееся в Коране – последнем по счету послании Аллаха человечеству, предписывающему законы и запреты, - может послужить осознанию нами величия и мощи Аллаха.

Современная наука сделала следующие открытия, касающиеся комара:

- в головной части комара находится 100 глаз, во рту - 48 зубов, внутри – 3 сердца, а на хоботке - 6 резцов, каждый из которых имеет специальную функцию, а также по 3 крыла с каждой стороны;

- он наделен специальным органом, позволяющим различать человеческую кожу в темноте, превращая ее цвет в фиолетовый;
- наделен специальным органом, анализирующим качество крови, так как он не способен высасывать кровь любого вида;
- для облегчения всасывания у него есть орган, разжижающий кровь;

- наделен способностью чувствовать запах человеческого пота с расстояния 60 м;

- орган, анестезирующий место прицела комара, не дает почувствовать его мягкую посадку, и человек чувствует боль только тогда, когда его кровь уже проходит по комариному хоботку.

Но из научных исследований, проведенных в связи с комаром и представленным нашему вниманию, самым удивительным является то, что уже доказано существование более мелкого насекомого, живущего на поверхности комара, видимого под микроскопом.
Научное открытие правды о комаре, сделанное в последние годы, было упомянуто в Коране – последней по счету небесной книге, ниспосланной великим Аллахом , 14 веков назад.

«Воистину, Аллах не смущается приводить притчи о комаре или том, что больше него. Те, которые уверовали, знают, что это – истина от их Господа. Те же, которые не уверовали, говорят: «Чего хотел Аллах, когда приводил эту притчу?» Посредством нее Он многих вводит в заблуждение, а многих наставляет на прямой путь. Однако Он вводит в заблуждение посредством нее только нечестивцев» (сура «Корова», 26-й аят).

Перевел с арабского на азербайджанский Алимурадов Илкин Анвар оглу, аспирант Института рукописей им. М.Физули AMEA (Статья - с сайта feqih.com)

Автор перевода на русский: Хайфа


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Стих для женщины. Призыв к покорности перед Всевышним Аллахом.
Полное омовение (гусль) после полового акта и менструации для женщин.
ПОКРАСКА БРОВЕЙ И РЕСНИЦ
Письмо Матери ибн Теймийи
Прелюбодеяние (зина). Грех блуда
Довольство родителей и довольство Аллаха
Вопрос предопределения в выборе спутника жизни
Могут ли малые грехи стать большими?
comments powered by Disqus

СЕЙЧАС ТАКЖЕ ЧИТАЮТ
Как уменьшить объём бёдер?
Сразу надо предупредить, что «увеличить» бедра гораздо проще, чем «уменьшить». Но в этом случае каждое упражнение надо повторять гораздо ...
Как сделать отдых в саду приятнее?

Если у вас есть свой сад, то чем красивей он будет, тем дольше вам будет хотеться проводить в нём время. Однако, ...
Как избавиться от свободных радикалов в организме
Если кожа приобрела сероватый оттенок, угри и прыщики стали проблемой номер один, значит ваш организм не справляется со свободными радикалами, которые повреждают ...
Упражнения для ног, бёдер и ягодиц

Стройные ножки и подтянутые, упругие ягодицы – мечта каждой современной женщины, которая следит за своей фигурой и хочет быть привлекательной для ...

Американцев предупредили об опасности хот-догов
Американцев предупредили об опасности употребления хот-догов. Как сообщает FOX news, соответствующий плакат появился на рекламном щите в городе Индианаполис, штат Индиана. ...
Можно ли совершать аборт мусульманке?
Вопрос: Моя жена была у доктора и было установлено, что она беременна уже один месяц и 8 дней. Мы решили не иметь ...
Угри на вашем лице - почему?
Ужасно, когда по утрам вы смотритесь в зеркало и видите свое лицо, усыпанное красными воспаленными угрями. Чтобы не навредить, а быстро ...
Способы как сохранить зубы красивыми и сильными
Кому из нас не хочется, чтобы его зубы были крепкими и здоровыми, дыхание чистым и свежим, а улыбка белоснежной? К сожалению, добиться ...
Дозволены ли прививки для выбора пола для ребенка?
БисмиЛлах. Был задан вопрос, на который получен довольно ясный ответ. Приводим ниже.
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Кто знает, братья и ...
Воспитание детей в Исламе

Разъяснение того, как следует воспитывать детей в раннем возрасте и способствовать улучшению их нравственных качеств. ...