Сколько женщина должна проводить времени на кухне

Опубликовано/обновлено: 2014-10-14 21:32:36. Просмотров: 7766 | Автор: Reyus Mammadli
Сколько женщина должна проводить времени на кухне


Многие женщины проводят большую часть своего времени на кухне, занимаясь приготовлением еды, что занимает много времени. Можете ли вы дать совет мусульманке?

Женщина на кухне

Ответ:
Вся хвала Аллаху.

Верующему следует использовать свое время наилучшим образом и не тратить его зря. Многие женщины, как сказано в вопросе, тратят часы на приготовление различных видов блюд.

Верующему следует уменьшать количество потребляемой пищи и он не должен беспокоиться о том, чтобы удовлетворить свое желание еды и других вещей, даже если это из разрешенного. Умар бин аль Хаттаб вошел к своему сыну Абдуллаху и увидев его кушающим мясо, сказал: «Что это за мясо?» Он ответил: «Мне захотелось его» Омар сказал: «Каждый раз когда ты хочешь что либо ты кушаешь? Чтобы впасть в чрезмерность, достаточно человеку кушать все что он хочет» Да будет Аллах доволен им. Мусульманин должен ограничивать себя тем, чем он нуждается и не выходить за рамки этого.

Более того, время которое мусульманка тратит на приготовление еды могло быть использовано в поминании Аллаха или для чтения Корана.
    Необходимо также отметить, что если у нее сильное намерение приготовить еду, для того чтобы услужить ее мужу и детям, то это акт поклонения, за который она будет награждена.

Шейх Абдуль Азиз Аль Ал Шейх сказал:
"Ее работа в доме это поклонение Аллаху, и ее работа по дому и забота о детях – служение Аллаху, и она находится в состоянии поклонения, ин ша Аллах. Поэтому ей следует больше поминать Аллаха, разрешено поминать Аллаха во время приготовлении еды, ин ша Аллах. " Маджалат аль Бухус, 58:81

Источник


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Вкусные блюда на любой день - готовим сами
Как избавиться от тревожных снов (кошмаров)?
Выполнение женщиной работы без полного омовения
Что надо есть кормящей грудью матери
Как правильно отмерять порции
Как быть с нерелигиозными друзьями
Использование противозачаточных таблеток и спирали
Разрешено ли человеку ругать жизнь?
comments powered by Disqus

СЕЙЧАС ТАКЖЕ ЧИТАЮТ
ЧТО ТАКОЕ «СЛАДОСТЬ ВЕРЫ»?
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и ...
Вкусные блюда на любой день - готовим сами

Каждый из нас любит аппетитно покушать, и выбирает блюда поинтереснее. Но аппетитные и необычные блюда сами по себе не возникают.
Как снизить уровень холестерина в крови без лекарств

Сразу напомним, что холестерин бывает "хороший" и "плохой". И проблема со здоровьем возникает, когда плохого становится много, он начинает проявляться в ...
Рецепт антихолестиринового супа «Ахмедлинская фантазия». Супчик для тех, кто борется с повышенным холестерином
Вкусность супа не всегда говорит о его пользе. А о пользе нашей пищи вспоминаем тогда, когда что-то заболит, где-то побеспокоит. С ...

Преимущества и недостатки растительных обоев

Тем покупателям, которые еще не определились с выбором обоев для отделки своих квартир, рекомендуется ознакомиться с преимуществами и недостатками, которыми обладают ...
Диета, очищающая организм

Этот вид диеты может помочь очистить организм от зашлакованности за короткий срок и, конечно избавиться от добавочных килограммов, диета может применяться ...
БОТУЛИЗМ. Причины, симптомы, лечение, профилактика

Ботулизм - это отравление токсином палочки ботулизма с последующим поражением нервной системы. Палочкой ботулизма может быть заражена почва, животные, рыбы, птицы. ...
Как заснуть быстрее - 6 советов
Извечная проблема - бессонница. Виды бессонницы бывают разные , но в общем с бессонницей можно справиться, если соблюдать некоторые советы.
О полезных свойствах чая. Зеленый и чёрный чаи
Люди порой впадают в крайности. Кто-то пьёт чай чуть ли не литрами в день, кто-то запрещает себе даже чашку чая. На ...
Комар – невидимое чудо Аллаха
Давайте обратим внимание на величие и могущество Аллаха, сотворившего за шесть дней Вселенную из ничего: в первую очередь хочу ...