Статья о том, как предлагают завести собаку и правда о вреде содержания собак

Опубликовано/обновлено: 2008-11-01 19:08:01. Просмотров: 5029 | Автор: Reyus Mammadli
Какую породу собак можно чаще всего увидеть в детских фильмах и мультиках? Чудесного бигля, с выразительной мордочкой с белой проточиной посередине, умными глазами, плюшевыми длинными ушами и оригинальным рыже-черно-белым окрасом.

В нашей стране собак породы бигль немного, но во всем мире она является одной из самых популярных. Все остальные породы собак, когда видишь перед собой бигля, уходят на второй план. Взяв на руки щенка, похожего на нежную плющевую игрушку, понимаешь, что это имена та собака, которая будет жить с тобой всю жизнь. В биглей влюбляются с первого взгляда, и эта любовь навсегда. Те люди, у которых раньше жил бигль, вряд ли когда-нибудь заведут себе песика какой-либо другой породы. У этой собаки очень жизнерадостный характер, она быстро выгонит из вашего дома депрессию. Это собака – и компаньон, и домосед, и спортсмен, и звезда экрана, и циркач, и ярый охотник, и соучастник всего, что происходит в доме.
Итак, назовем множество причин, почему вам непременно нужно завести собаку этой породы.


Эта собака очень терпеливая, добрая, преданная и веселая. Бигль – очень красивая порода собак, она будет шикарно смотреться и у вас дома, и в машине, и с вами на прогулке, и на даче. Воспитание щенка бигля, конечно, необходимо, но даже и без всякого воспитания и дрессировок эта собака будет идеальным другом и партнером. Доброта бигля не позволит ему обидеть вашего малыша, даже если малыш начать тягать пса за уши или хвост. Это собака будет настоящей нянькой вашему ребенку, с детьми она может с удовольствием играть дни напролет. У бигля отличное здоровье, вам не придется постоянно ездить с псом к ветеринару. Эта порода собак как-то по-особенному сильно любит жизнь, это передается и хозяевам. Воспитание щенка не сложное, собака не нуждается в сложной дрессировке. Что касается питания, то к еде бигли не требовательны, разбаловать, конечно, кого угодно можно, но сами по себе бигли неприхотливы. Если вы поедете на природу – берите с собой собаку, она любит следовую работу и активный отдых на природе. Бигли особенно хорошо смотрятся парой, да и удовольствия от этих собак хозяевам будет сразу в два раза больше, держать в доме можно даже двоих кобелей, они хорошо друг с другом уживаются и не дерутся. Так как в нашей стране эти собаки еще пока редкость, то вы сможете побеждать на многих выставках.


Но если вы уже решили завести это чудесное создание, то вам нужно кое-что запомнить перед тем, как малыш щенок приедет в ваш дом. Эта собака любит охотиться и идти по запаху, она может так увлечься этим занятием, что просто потеряется. И еще кое-что: остальные породы собак не так сильно тянутся к тапочкам, обоям и ножкам дивана, как бигли, особенно когда они остаются одни дома и скучают. Никогда не давайте собаке этой породы что-то с обеденного стола, а то он будет там находиться постоянно, выпрашивая еще и еще кусочек. Бигли знают, что они очень красивые и обаятельные и умеют этим пользоваться.


Если вы хотите завести в своем доме просто потрясающую собаку, то ваш выбор – бигль.




От редакции сайта Подружка.ком:

8. Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Посуду, которую облизала собака, следует мыть семь раз, и первый раз – землей».
Этот хадис передал Муслим, и в одной из его версий также сказано: «Если собака облизала вашу посуду, то ее следует опорожнить, а затем помыть семь раз». А в версии ат-Тирмизи говорится: «...первый или последний раз – землей».

1684. Передают со слов Абу Тальхи, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Ангелы не входят в (такой) дом, где есть собака или изображение. (Аль-Бухари; Муслим)

776. Передают, что Абу аз-Зубейр, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что однажды он спросил Джабира, да будет доволен им Всевышний Аллах, о торговле кошками и собаками. В ответ он сказал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, не разрешал поступать таким образом.
Этот хадис передали Муслим и ан-Насаи, и в версии последнего также говорится:
«…кроме охотничьих собак».

Cо слов Абу Хурейры, да будет доволен им Всевышний Аллах, который рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Намаз становится отрезанным, если перед молящимся пройдут женщина, осел или собака. А уберечься от этого можно посредством чего-либо наподобие спинки седла».
Абу Давуд передал похожий хадис от Ибн ‘Аббаса, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, в котором речь идет о собаке и женщине в период менструации. (Муслим)

721. Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею Всевышний Аллах, рассказывала:
«Среди животных есть пять видов, каждый из которых приносит вред, и посему их можно убивать как на священной земле, так и за ее пределами. Это – скорпион, коршун, ворона, мышь и бешеная собака».
Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.


Вопрос #78353: О разрешении для невидящего человека держать в доме собаку-поводыря
наша сестра в Исламе, являющаяся американкой, стала мусульманской более года назад. Она перенесла домашнее насилие от своего мужа, в результате чего потеряла зрение и возможность свободного передвижения. Этот инцидент послужил причиной для принятия ею Ислама.

Проблема состоит в том, что она нуждается в заботе и помощи 24 часа в сутки. Наша сестра познакомилась с имамом самой близкой для нее мечети, и он помог ей в поиске сестры-мусульманки, которая могла бы заботиться о ней. Но теперь эта сестра не может продолжить свое посещение по личным причинам. Тогда невидящая сестра обратилась в органы социального обеспечения. Там ей сказали, что они не могут предоставить волонтера, но могут дать собаку, обученной для помощи инвалидам и слепым людям.

Наша невидящая сестра говорит, что собака может очень помочь ей в быту, на улице, в магазине и т.д. Но она знает, что держать собаку в доме по канонам Ислама запрещено.

Скажите, допустимо ли в данной ситуации невидящей сестре держать в доме собаку-поводыря, в которой она действительно нуждается?

Ответ:
Вся слава принадлежит Аллаху.
Мы просим, чтобы Аллах сделал нашу сестру сильной в Исламе, и вознаградил ее за терпение и старание.
По Исламу, как правило, запрещено держать в доме собак. Пророк Мухаммад назвал три случая, когда это допустимо: для охраны какой-либо территории, для охоты и для защиты домашнего скота.
Передано от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха сказал: «Награда за (добрые) дела того человека, который держит собаку не для охраны скота и не для охоты, ежедневно уменьшается на два карата» (аль-Бухари (2197), Муслим (1575). Также от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, было передано, что посланник Аллаха сказал: «Кто держит в доме собаку, кроме того, чтобы пасти домашний скот, охотиться или для охраны территории, его награда за добрые дела уменьшается на два карата каждый день» (Муслим (1575).
Действительно ли допустимо держать собаку в иных целях помимо тех, которые были упомянуты выше? Ответ: да.
Имам ан-Навави (да помилует его Аллах) сказал, что существует расхождение во мнениях, допустимо ли держать собак в целях, отличных от этих трех, например, для охраны домов и дорог. Наиболее правильным мнением является: допустимо, по аналогии с этими тремя, ввиду причины, которую можно выявить в этом хадисе, а именно необходимости.
Ибн Абд ал-Бар (да помилует его Аллах) сказал, что согласно приведенному хадису допустимо держать собак с целью отстранения вреда и удовлетворения крайних потребностей человека.
Аль-Тамхид (да помилует его Аллах) (14/219) вынес свое решение по данному вопросу. В данном случае эта слепая женщина крайне нуждается в такой собаке, которая может помочь ей и защищать ее, поскольку рядом с ней никого больше нет. И это главнее, чем охранять территории и домашний скот.
Шейх Юсуф ибн Абд ал-Хаади (да помилует его Аллах) сказал, что нет сомнения, что Пророк дал разрешение держать собак для охоты, и награда для таких людей не уменьшится. В другом хадисе он дал разрешение на то, чтобы держать собак для пастьбы домашнего скота и охраны территории. То есть причина, по которой разрешено держать собаку - это интересы людей. И решение о рассматриваемом вопросе можно вынести, рассмотрев все условия «за» и «против». Если человеку необходимо держать собаку для того, чтобы она служила ему, то это допустимо. Существуют ситуации, когда собака более необходима, нежели охрана пастбищ, или бывают случаи равноценные потребностям, перечисленным в хадисе. Без сомнения, фрукты подобны урожаю зерновых/хлеба, скот/коровы - овцам, и домашняя птица тоже подобна овцам, т.к. собака нужна, чтобы охранять их от лисы. Безусловно, еще более важно держать собаку для защиты, если вы опасаетесь нападения разбойников/воров. Цель Ислама - позаботиться о ваших интересах и защитить вас (от вреда).
Аль-Ибрагим фи Ахкам аль-Килаб (p. 106, 107) отметил, что нет ничего плохого, если эта женщина будет держать в доме обученную собаку, пока Аллах не предоставит ей возможность проживания в мусульманской семье, которая сможет заботиться о ней ради Всевышнего. Или пока она не выйдет замуж за благочестивого мусульманина, который может снискать награду за помощь этой женщине.
А Аллах знает лучше.

http://fatwaonline.net/?view=question&id=78353


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Бонсай в ландшафте и интерьере
Ландшафтный дизайн на домашнем участке
Выбираем эффективную кухонную вытяжку
Алгоритм ремонта квартиры и офиса
Использование кондиционера летом
Несколько советов опытной швеи
О плетеной мебели
Чем удалять пятна с ковров?
comments powered by Disqus

СЕЙЧАС ТАКЖЕ ЧИТАЮТ
Причины появления целлюлита и как делать антицеллюлитный массаж
Многих женщин от этого слова бросает в дрожь. Ну есть ли на теле более страшные враги, чем отложения жира и целлюлит? И ...
Хадис, где сказано, что Аллах перед молящимся
Вопрос: Я читал хадис, где сказано, что Аллах перед молящимся. Что он значит? Является ли это противоречием тому, что Аллах над небесами? ...
Воспитание детей в Исламе

Разъяснение того, как следует воспитывать детей в раннем возрасте и способствовать улучшению их нравственных качеств. ...
Положение женщины, выходящей из дома без нужды
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Положение женщины, выходящей из дома без нужды ...

Следует ли отвечать на поздравления с Новым Годом?
Вопрос #69811: Следует ли отвечать на поздравления с Новым Годом?
Разрешено ли отвечать не мусульманам "И вам того же", когда они желают ...
Показуха в поклонении Аллаху
Ринат абу Мухаммад разъясняет что такое показуха. Да убережёт на Аллах от показухи, лицемерия и высокомерия. ...
Как правильно использовать кондиционер летом?
С приходом лета вопрос охлаждения помещений для многих становится более чем насущным. В частности, редко в какой квартире не встретишь кондиционер. И ...
Как вылечить герпес на губах

Герпес для многих является круглогодичной проблемой. Он появляется неожиданно и как всегда, некстати. Чаще всего чувствуется его проявление на губах. Его ...
Какие должны быть шторы для дачного домика
Шторы для дачи - удачный выбор. Большинство горожан в наше время имеют дачи, на которых они проводят практически весь летний сезон. ...
Признаки неправильных диет.
Диеты для похудения - неотъемлемая часть образа жизни большинства женщин. И часто переменчивый характер женщин становится их врагом во многих начинаниях, в ...