Сестра не молится и ведет себя неподобающе

Опубликовано/обновлено: 2008-08-05 20:06:27. Просмотров: 5921 | Автор: Reyus Mammadli
Вопрос #26192: Его сестра не молится и ведет себя неподобающе
Что я могу сделать для своей младшей сестры? Она не совершает молитв, всегда лжет и ссориться. Все в доме устали от нее.

Ответ:
Вся хвала Аллаху.
Мы ценим то, что вы связались с нами, и молим Аллаха наставить нас и защитить от зла наших душ.
Что касается ситуации с вашей сестрой, то таких молодых людей немало в наши дни. Мы молим Всевышнего наставить их и нас. Наши обязанности по отношению к ним следующие:
Во-первых: мы должны обратиться к Аллаху и просить Его наставить их, ибо только Он управляет сердцами. И, возможно, ду’а, исходящее от сердца, станет причиной ее счастья в этом мире и в мире Вечном.
Во-вторых: вам следует перестать обращаться с ней, как с ребенком, или так, как будто она сама не знает, что в ее же интересах. Людям (особенно в подростковом возрасте) не нравится, когда с ними обращаются, как с детьми. Поэтому, окружающие должны сделать так, чтобы они чувствовали свою важность.
В-третьих: постарайтесь сделать так, чтобы она общалась с благочестивыми девушками и держите ее подальше от тех друзей, в которых нет блага, даже если придется сменить школу. Это должно происходить так, чтобы она не поняла в чем причина, потому что иначе она может стать более упрямой, что только ухудшит ситуацию.
В-четвертых: не смотрите на нее только с осуждением и неодобрением, наоборот, выражайте радость относительно всего благого, что она делает и дарите подарки за хорошие дела.
В-пятых: вы можете призвать ее к одобряемому посредством человека, которого она любит, например, учитель, подруга и т.д.
В-шестых: постарайтесь дать ей кассеты и книги об Исламе, в непрямой форме, например, положив их рядом с ней, или же слушайте кассету в машине, пока она рядом.

Что касается того, что она не молится, то это чрезвычайно серьезная проблема. Молитва – это основание, на котором держится все строение.
Поэтому Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Завет между нами и ними – молитва, и кто оставил ее, стал кафиром." (Передал ат-Тирмизи, 2621; оценен как «сахих» шейхом аль-Албани и Сахихе ат-Тирмизи, 2113)
И он (мир ему и благословение Аллаха) также сказал:
«Между человеком, ширком и куфром стоит оставление молитвы.» (Муслим 82).
Таким образом, вы должны призывать ее, проповедовать и вести ее по праведному пути. Для достижения этой цели, вы можете применить метод кнута и пряника, объединить мягкость и строгость; если иногда требуется немного суровости, то нет ничего неправильного в том, чтобы поступать так.
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Учите ваших детей молиться, когда им исполнится семь лет, и наказывайте их, если они не делают этого, когда им десять, и разделяйте их в их кроватях ”. Передано Абу Даудом, 495; классифицируется как «сахих» шейхом аль-Албани в Сахихе Абу Дауда, 466.
Такая строгость и резкость в ее же интересах.
Молим Аллаха о том,чтобы он исправил дела всех мусульман.

http://fatwaonline.net/?view=question&id=26192


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Какие должны быть качества жены-мусульманки.
Как правильно молиться (делать дуа) Аллаху
День рождения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)
Достоинства беременности
Фетва о сексуальных фантазиях
Наставление относительно многоженства шейха Салиха ас-Сухайми
Как встречать и относиться к гостям в исламской семье (доме)
Существуют ли морепродукты, которые запрещено употреблять мусульманам?
comments powered by Disqus

СЕЙЧАС ТАКЖЕ ЧИТАЮТ
Довольство родителей и довольство Аллаха

Вопрос #35533: Довольство родителей и довольство Аллаха
Мои отец и мать довольны мной, хвала Аллаху. Является ли их довольство частью довольства ...
Как удалить/вывести пятно с одежды (следы утюга, кетчупа, дезодоранта, жвачки, воска)

Почти любая хозяйка сталкивается с проблемой пятен на одежде. Особенно часто случается решать подобную проблему, когда в доме ребенок. Как удалять ...
Горчичники с подоконника - домашнее растение алоказия.
Растение, в народе распространено под названием «арма» (правильно «арум»), имеет еще одно современное название - алоказия и принадлежит к большой семье ароидных. ...
О пользе питья обычной чистой воды

Здоровье человека зависит от многих факторов. И те, на которые мы может как-то влиять, следует использовать по полной. Особенно, когда от ...

Нужно ли стелить ковер на пол в детской комнате?

Вопрос о том, нужен ли ковер на полу детской спальни довольно интересный. А у многих родителей он вообще не возникает. Зачем ...
ЗОЖ: здоровый образ жизни или правила долгожителей

Во всех странах мира есть свои долгожители. Их объединяют некоторые общие качества: все они добрые люди, много работают и не ...
Как ухаживать за жирной кожей
Чтобы начать дискуссию по уходу жирной кожи, очень важно прежде всего понять причину . Проще говоря, жирная кожа ...
Фото комнатных цветов в интерьере

Нынешний суетливый стиль современных больший городов приводит большинство людей к постоянным проявлениям мини стрессов, которые маленьким ручейком наполняют глубокую чашу терпения. ...
ПОложение и права женщины в исламе. Политический аспект
Все фундаментальные исследования учения Ислама или истории мусульманской цивилизации являются свидетельствами равенствами женщины с мужчиной в том, что мы сейчас называет политическими ...
Как легко научить ребенка читать.

Старый как мир, проверенный, быстрый и действенный способ – кубики с буквами и изображениями. Сначала рассмотреть кубики и обсудить каждую букву ...