Как правильно молиться (делать дуа) Аллаху

Опубликовано/обновлено: 2014-10-16 07:56:29. Просмотров: 49774 | Автор: Reyus Mammadli
Как правильно молиться (делать дуа) Аллаху


Вся хвала Аллаху.
Несколько советов, как молиться (делать дуа).

Наставления верующим как правильно делать дуа (молиться) Аллаху, Господу миров

Мольба в последнюю часть ночи
‘Амр ибн ‘Абаса рассказывал: “Однажды я спросил пророка (мир ему и благословение Аллаха): «В какую ночь принимается мольба лучше всего?» Он ответил: «В глубокую часть ночи! Совершай молитву, сколько пожелаешь, пока не настанет утро, ибо поистине, молитва имеет свидетеля (ангела) и записывается. Затем удержись от молитвы, пока солнце не взойдет на расстояние копья или два копья от горизонта, так как солнце восходит между рогов шайтана, и в это время ему поклоняются неверные. Затем снова совершай молитву столько, сколько пожелаешь, ибо молитва имеет свидетеля и записывается»”. Абу Дауд 1277, Ибн Маджах 1251, Ибн Хузайма 260, аль-Хаким 584. Достоверность хадиса подтвердили имам аш-Шаукани в “Найлюль-аутар” и шейх аль-Альбани в “Сахих Сунан Ибн Маджах”.

Мольба после призыва благословения на пророка (мир ему и благословение Аллаха)
От Анаса сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Любая мольба удержана, пока не будет обращено с мольбой за пророка!» ад-Дайлями, аль-Байхакъи. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» 4523.

Мольба притесненного
От Анаса сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Бойтесь мольбы притесняемого, даже если он является неверным, ибо между его мольбой и Аллахом нет преграды!» Ахмад 3/153, Абу Я’ля 3/721. Достоверность хадиса подтвердили имам ад-Дыя аль-Макъдиси, имам аль-Мунауи и шейх аль-Альбани. См. “аль-Мухтара” 2/249, “ат-Тайсир” 1/31, «Сахих аль-джами’» 119.

Мольба между азаном и икамой
Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Мольба к Аллаху между азаном и икамой не отвергается". Абу Дауд 521, ат-Тирмизи 212, который сказал: хороший достоверный хадис. см. Сахих Абу Дауд 534, Ируа' 244, Мишкат 671.

В определённый промежуток времени в пятницу
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, упомянул (в разговоре с людьми) о пятнице и сказал: "Есть в (этот день определённый) час, и если раб (Аллаха), являющийся мусульманином и совершающий (в это время) молитву попросит о чём-нибудь Аллаха Всевышнего, то Он обязательно дарует ему это", после чего сделал рукой знак, желая указать, что этот промежуток времени крайне мал. аль-Бухари 935, Муслим 852.
Когда этот промежуток времени?
Передают от Джабира, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В пятничном дне двенадцать часов, и есть в нем один час, в который о чем бы ни попросил Аллаха мусульманин, Он дарует это ему, так ищите же это (время) в последний час после молитвы 'аср». Абу Дауд 1048. Шейх аль-Альбани назвал этот хадис достоверным в «Сахих Сунан Аби Дауд» 926.
Передают, что Абдуллах ибн Салям, да будет доволен им Аллах, спросил Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, об этом часе, сказав: «Какой это час?», на что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: «Это последний час дня». (Абдуллах бин Салям) спросил: "Поистине, является ли этот час временем молитвы?" Он сказал: «Конечно (является). Если верующий раб совершит молитву, а затем будет сидеть, и ничто его не будет задерживать, кроме молитвы, то он (все это время) будет находиться в состоянии молитвы». Ибн Маджах 1139. Шейх аль-Альбани назвал этот хадис хорошим и достоверным в «Сахих Сунан Ибн Маджах» 934.

Мольба после пробуждении посреди ночи и произнесении определенных слов
Передают со слов ‘Убады бин ас-Самита, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Если человек проснётся ночью и скажет: “Нет божества, достойного поклонения, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть и Ему хвала; Он всё может; хвала Аллаху; слава Аллаху; нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха; Аллах велик; нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха /Ля иляха илля-Ллаху уахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку, уа ля-ху-ль-хамд, уа хуа ‘аля кулли шайй’ин кадир; аль-хамду ли-Ллях, уа субхана-Ллах, уа ля иляха илля-Ллах, уа-Ллаху акбар, уа ля хауля уа ля куууата илля би-Ллях/”, а потом скажет: “О Аллах, прости меня! /Аллахумма-гфир ли!/” — или же обратится к Аллаху с (какой-нибудь иной) мольбой, то на мольбу его будет дан ответ, если же он совершит омовение и помолится, то молитва его будет принята» аль-Бухари, 1154

Мольба в последнюю треть ночи
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «С наступлением последней трети каждой ночи Всеблагой и Всевышний Господь наш нисходит к нижнему небу, говоря: “Кто станет обращаться ко Мне с мольбами, чтобы Я ответил ему? Кто станет просить Меня (о чём-нибудь), чтобы Я даровал ему (это)? Кто станет молить Меня о прощении, чтобы Я простил его?”». Аль-Бухари 1145.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

День рождения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)
Достоинства беременности
Фетва о сексуальных фантазиях
Наставление относительно многоженства шейха Салиха ас-Сухайми
Как встречать и относиться к гостям в исламской семье (доме)
Существуют ли морепродукты, которые запрещено употреблять мусульманам?
Достоверные хадисы про Махди
Можно ли совершать аборт мусульманке?
comments powered by Disqus

СЕЙЧАС ТАКЖЕ ЧИТАЮТ
Рецепт печенье «Ореховые рулетики с начинкой»
Молодая хозяйка по достоинству оценит рецепт этого потрясающего печенья, особенно несложность его приготовления. ...
Иголки для похудения (нестандартный способ борьбы с лишним весом)
Суть рефлексотерапии (или иглотерапии – кому как больше нравится) - воздействие иглами на акупунктурные, то есть биологически активные, точки на теле человека. ...
Права жены в Исламе. Какие права у жены перед мужем?
Мужу надлежит исполнять свои права перед женой, подобно тому, как он хочет, чтобы жена исполняла свои права перед ним. К правам жены ...
Почему у грудного ребенка болит живот и как лечить газы у малыша
Боли в животике у детей первого года жизни связаны, в основном, с образованием газов при переваривании пищи. ...

Как правильно выбрать электрический чайник. Купить электрочайник и не пожалеть.
Трудно представить кухню без чайника. Ведь так приятно насладиться чашечкой чая или кофе. Приобретая электрический чайник, посмотрите какой у него нагревательный элемент. ...
Для желающих использовать слабительные лекарства/средства для похудения

Общеизвестно, что продукты питания, обладающие слабительным эффектом, с высокой скоростью обезвоживают организм. И как следствие - мы теряем пару лишних кг ...
Рецепты приготовления картошки в духовке. Избранное

На Аляске в период «золотой лихорадки» картофель в цене не уступал золоту. Для того чтобы в готовом продукте содержалось как можно ...
Как разобраться в причинах плача.
В разных ситуациях малыш и кричит по – разному. Например:

Болит ушко – сделав несколько первых глотков, ребенок резко вскрикивает, ...
Сказки и быль о целлюлите.

Этим целлюлитом запугали почти всех женщин. А, спрашивается, настолько ли это критично? Что вы теряете и что приобретаете имея целлюлит и ...
Увлажнитель воздуха для здоровья ребенка
Дети - самое дорогое, что у нас есть и мы хотим чтобы они росли умными и здоровыми. Стараясь заботиться о их здоровье ...